新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

新郎结婚八天新娘莫名失踪 婚前两人刚认识一月


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:12 国际在线

  “心心相印合百年 天长地久好姻缘”,新婚的对联还张贴在大门上,但八天前迎娶的新娘却不知所踪,家人找遍了能想到的地方,依然豪无结果。聋哑新郎心如火燎却又无计可施。昨日,他们一家向本报求助,新郎给我们写下“我希望她快点回来,我不会怪她”的字样。

  认识一月举办婚宴

  大普吉的一家五金铺里,新郎欧阳玉平的妈妈对着崭新的婚纱照不停抹眼泪,不住地叫着“小娜快回家”。照片上,新娘一脸幸福依偎在新郎身边,一家人笑脸盈盈。而玉平则在一旁用手势责怪妈妈没看好小娜。亲友们都在谈论着各种寻找办法。

  通过新郎家人叙述以及和玉平纸上交流,我们了解到新娘失踪前后的情况。

  21岁的欧阳玉平是湖南人,去年11月和爸爸妈妈来到昆明,家里在大普吉开了一家五金店。今年6月底,玉平通过老乡介绍认识一名文山女孩小娜(化名)。据介绍,小娜从来没上过学,也不识字,有时脑子会不太清楚,他家人表示要找的话找个老实本分的人。小玉平虽然不会说话,但为人不错,可以撮合一下。两人随后就见了面。

  6月29日,玉平和爸爸、介绍人等一起到了文山小娜家,小娜的父母(均为智障人士)以及家里主事的外婆都同意这门亲事,并提出了8000元的彩礼。因为带的钱不够,当时欧阳家留下了3000元,第二天带着小娜的外婆一起来到昆明,欧阳家又拿2000元给小娜的外婆带走,亲事就这样定了下来,小娜住进欧阳家里,而玉平则在厂里。

  八天新娘莫名失踪

  因为小娜的身份证还在办理中,而玉平户口在湖南,因此,两人的结婚证还没有办理下来。应小娜的要求,7月14日,欧阳家为两人举办了婚礼拍了婚纱照。之后小娜的叔叔也安排进了玉平上班的厂里打工。

  对小娜,玉平的妈妈王三妹表示比较满意。她说小娜很乖,表现也很正常,一直叫她妈妈,还说让妈妈赚的钱自己留着,她不用妈妈的钱。而玉平的爸爸则打算教小娜识字。

  然而,7月20日下午,一家人的生活发生了一点小波澜,王三妹无意间在小娜的包里发现一张两个男孩的照片以及其中一个男孩的电话号码,这是小娜晚上去溜冰时认识的,是贵州人。小娜不见后,玉平因为妈没有告诉他这件事,有些生妈妈的气,觉得妈妈有点不负责任。

  21日下午,小娜拎着衣服等出门,告诉王三妹说她要去洗澡。但王随后发现小娜忘记带拖鞋,就给她送了过去,但在附近唯一的一家澡堂里,并没有小娜的踪影。

  家人苦盼新娘回家

  原本出来洗澡的人一转眼就不见了,王三妹吓坏了,叫上家人和亲友出去寻找。玉平父亲欧阳增荣说,小娜有时候会犯迷糊,他最担心的是会不会被人拐卖了。他们连夜找遍火车站、客运站以及小娜会去的地方,但都没有结果。

  “我希望爸爸带她回来,我不会怪她。我担心她和其他人一起会出事。”玉平纸上写道,他现在非常担心小娜现在的安危,希望小娜平安归来。

  目前,欧阳一家已经向警方报警求助,有知道小娜消息的读者拨打5353000给我们提供线索。 (据家人描述,小娜身高1.57米左右,肤色较黑,中等身材。离开时身穿T恤,蓝色牛仔裤,白色球鞋)。(记者 刘宗敏)

  来源:都市时报


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有