新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

新闻助学行动--我想资助贫困学生上大学


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:17 石家庄日报

  ■“让爱圆你大学梦”新闻助学行动

  我想资助贫困学生上大学

  本报讯(记者李云萍)新闻助学行动激发起了社会各界的爱心,连日来,资助热线不断收到企业和市民来电,他们或者给我们提供品学兼优的贫困学子情况,或者咨询捐助事宜
,为贫困学子如愿进入大学殿堂奉献出了自己的一份力量。一位不愿意透露姓名的唐先生从邯郸打来电话,他直截了当地对记者说:“我也想资助贫困学生上大学,不是为了宣传,就是为了做点好事。”

  唐先生是一位南方人,在石家庄做生意。在去邯郸出差前,他在报纸上看到了新闻助学的消息。之后,他考虑再三,从邯郸打来了电话,在详细询问了新闻助学的内容后,唐先生说:“我是一个生意人,但我并不准备利用这次爱心奉献机会宣传自己,我只想踏踏实实地做一件好事。因为我没有上过大学,所以对于上大学的孩子们总是有一种特殊的感情。当看到他们因为经济的原因不能实现大学梦想时,很替他们难过。我想出资资助一名贫困学生,希望你们能够给我提供他的情况,等我回去后联系。”

  爱心企业、爱心人士的行动深深感动着我们,同时也给了贫困学子求学的希望。赵腾是灵寿县狗台乡王阜安村一位贫困孩子,父亲一年前因为脑瘤去世,家中负债近万元。母亲患有胆结石,半年前做了切除手术。家中只有2亩地,由于没有人耕种,租给了别人,每年的租金是200公斤粮食。200公斤粮食养活着母子二人,本来就已经捉襟见肘,赵腾的金榜题名,更让这个家庭陷入困境。

  我们期待您,爱心企业、爱心个人拨通我们的热线0311—88629131,和我们一同为更多的贫困学子上学而献上自己的一份力量。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有