新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

省会绿化水平提升新增绿地1.55万平方米


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:17 石家庄日报

  本报讯(记者靳晓磊)昨日,记者从市园林局了解到,今年上半年,我市新增绿地面积1.55万平方米,5座公园建设取得实质性进展,城区道路及出市口绿化水平进一步提高。

  年初以来,受征地拆迁进展缓慢等因素影响,省会园林重点工程项目建设面临严峻考验。市园林部门按照市委、市政府的部署,以创建国家园林城市为目标,坚持一手抓工程与管护,一手抓改革与创新,园林基础设施整体功能进一步增强,绿化管护水平进一步提升

  重点项目建设取得突破性进展。市区西北部水利防洪生态二期工程已完成选址、立项、规划设计等工作,目前工程已正式开工,计划2007年底达到简易开放条件;裕华区希望绿洲公园已于6月29日正式开工,柏林公园完成地势勘测和红线确定,东环公园已完成立项;上半年建成东出市口、西焦、国际城、中国银行、3302绿地,增加绿地面积1.55万平方米。

  市园林部门还积极组织各区和相关单位,在城区范围内开展以植树和绿色社区创建为主要内容的绿化活动。同时,在道路绿化、出市口绿化、民心河北线绿化改造、社会绿化建设等方面,投入大量人力、物力。截至6月底共种植乔木12.5万株,灌木20.53万株、绿篱59.6万株,各类花卉68.4万株、草坪6.6万平方米。

  在“造绿”的同时,市园林局按照“精细化”管护要求,进一步完善绿化管护的制度和机制,推动街道、公园、广场、民心河的管护水平进一步提高。他们大力推行树木整形修剪技术规范,并对全市树木病虫害防治继续实行分级观测、统一防治,实现了连续三年街道树木无大规模病虫害发生。

  在取得成绩的同时,市园林局有关负责人表示,按照市政府安排,今年该局将完成公园建设、街旁绿地建设、公园广场完善、公园绿地改造、出市口绿化升级改造、道路绿化建设、大树种植、社会绿化建设和节日景观建设等“九大工程”,但从目前看,任务还十分艰巨。因此,下半年,全市园林系统将进一步集中精力,咬定目标,全力确保剩余工程如期竣工。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有