新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

三伏到“降火”保健品俏


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:20 江南晚报

  本报讯23日是大暑,记者近日在锡城几家药房探访了一番,发现滋补品销量平平,消暑降火保健品倒十分俏销。

  中午在崇安寺旁的山禾健康参药店看到,开架式销售的高档滋补品柜台生意较为冷清,营业员比顾客多。一名营业员告诉记者,进入夏日以来,前来购买滋补保健品的市民并不多,七八月份是滋补类保健品的销售淡季,进口、纯天然的保健产品卖得相对好一些。消
夏祛暑的一类保健品十分热销,如菊花、金银花、苦瓜、芦荟等商品,购买此类保健品的以30岁到50岁的人居多。

  在位于南禅寺的市民大药房,一楼的滋补品开架柜前同样门可罗雀,生意冷清。货架上摆放的营养口服液鲜有人购买。营业员说,是因为人们担心夏天吃这些滋补品容易上火。来到二楼,则是另一番景象,这里林林总总的消暑品唱起了“主角”。收银员说,小包装的中药如黄芪、党参、当归、太子参等,价廉物美,不少市民买回去泡饮养身。

  据了解,今年7月20日至8月18日为三伏天,起伏时间比往年稍晚。市中医院吴新欲主任医师介绍,“三伏”天的特点是气温高,湿度大,是人一年中阳气最盛的时候,睡眠少出汗多,耗气伤津,民间有“秋冬养阴、春夏养阳”的说法,“三伏”天应慎进补、重调养,以补气、养阳、生津和清补为主。

  (周雯、洪静仪)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有