新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

25岁女孩心怀报恩之心创办"中国报恩网"


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:23 石家庄日报

  2006年7月22日,河北理工大学应届毕业生——25岁女孩许利娜发起并创办的“中国报恩网”正式开始运行。利娜一家四口全凭她爸爸一个人在建筑队当小工维持生计和供她与弟弟上学。一位老乡在看到利娜的脚上还穿着布鞋的时候,特意为她买了一双皮鞋,在没有生活费时,同学们借给她一张张一元、十元的钱……

  2006年6月1日,即将毕业的利娜创建了“中国报恩网”,开始试运行。网站的建成
得到了众多热心人的帮助,一位网名叫“风筝”的朋友无偿给予了网站技术支持;石家庄的王俊义先生为她寄去200元钱;中国金融网总裁贾启勇先生给予经济支持,保护其网络资源,并让她到该公司工作,并鼓励和支持她把“中国报恩网”一直做下去。

  通过“中国报恩网”,迁安县一位患白血病的老师得到了一位热心人士5000元的捐助;云南一位想创业的大学生找到了合作伙伴……

  在热心人士的帮助下,7月22日,“中国报恩网”(www.baoen.cn)正式运行,利娜说,他们将通过这个网站,帮助更多需要帮助的人。正式运行的网站将携手社会各界爱心人士,开展一系列的公益活动,为社会奉献爱心。目前,他们正在策划三项活动。一是永报国恩,这主要是为当年参加抗日的老八路解决生活困难问题;二是支持残疾人创业,让他们自食其力;三是资助贫困生,让更多的孩子圆梦。

  心怀报恩之心,25岁女孩许利娜开始新的报恩之旅。“一个人的声音是微弱的,一个人的力量是孤单的……”利娜的目光投向远方:“我希望所有有爱心的人都能加入到我们的行动中来,让处于困境的抗日老英雄们可以颐养天年;让残疾人可以感受社会的温暖,让贫困的孩子不因贫困而辍学!”


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有