新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

云南蒙自在建公路山洪失踪人员生还希望渺茫


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:43 云南日报

  新华社云南蒙自7月22日电(记者周雷、王长山)截至22日上午,发生于云南蒙自县在建公路的山洪已造成8人死亡,其他27名失踪人员的生还希望渺茫,当地抢险指挥部正采取积极措施组织搜救工作。

  据此次事故的新闻发言人李晓胜介绍,事故发生地位于冷泉镇,为蒙自至新街高速公路的建设工地之一,20日凌晨3时的暴雨引起山洪暴发,造成位于通山河河谷工人居住的部
分工棚被冲毁。

  李晓胜介绍,在已经确认8人死亡的基础上,21日在距整个施工标段尾部1公里外的暗河处新发现一具遗体,但由于遇难者面部损毁严重,暂时无法确认身份。此外,在失踪人员中,不排除部分民工19日外出参加当地火把节,其他人员生还渺茫。

  “首先是上面下暴雨,然后上游的水突然涨了起来,把我们的工棚全部冲跑了。”从山洪中侥幸生还的工人宋增金说。

  据现场施工的人员介绍,施工区位于通山河河谷地带,地形起伏较大,河岸陡立,呈“V”形,上游绿翠潭处出现的单点暴雨造成水量突然聚集,将下游的工棚冲毁。

  李晓胜介绍,救援人员正加紧展开营救和抢险工作,事故当天就投入人员近1000人,目前事故发生地的通信和电力已经恢复。

  目前,相关善后工作正在进行。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有