新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

3.6万元遭抢 夫妻浴血街头 百余群众勇擒歹徒


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:45 汉网

  汉网消息(实习生陈博威 记者匡志达 张冲)昨晨零时许,一对汉川来汉夫妇携3.6万元经过汉口长堤街时,遭一名歹徒抢劫,搏斗中夫妇双双被刺成重伤。危机时刻,附近百余名群众一拥而上擒获歹徒。

  据介绍,伤者陈国强、夏长群在汉川做早点生意,本月18日携3.6万元积蓄来汉,准备租门面开张。21日,夫妇俩从早到晚一直在汉正街一带找门面。晚11点50分许,两人在长
堤街多福路口遇到老乡朱某,三人一起到附近宝善街消夜。12点07分,3人正沿长堤街走向宝善街,一黑影突然窜出,一把扯下夏长群肩上装有3.6万元的挎包,向宝善街逃去,夫妻俩当即追赶并大声呼救。

  追出300多米,歹徒从宝善街左拐进永庆二巷。此时陈国强追上将歹徒扑倒,歹徒抽出一把30多厘米长的弹簧刀,对着陈国强猛刺。夏长群见丈夫血流如注,不顾一切地扑向歹徒,不幸被歹徒一刀划得满脸是血。这时附近正在乘凉、消夜的百余名群众意识到歹徒行凶,纷纷从小巷两头堵来。歹徒欲持刀“杀开血路”,被一名青年扭住手腕,众人一拥而上将其制服并报警。

  民警随后赶到带走歹徒,并将伤者夫妇送往市一医院急救。检查显示,陈国强身中13刀,其中头、背部、手腕4刀较重。夏长群面部由左耳至下巴处,被划开一道30多厘米长的伤口。经过4个多小时的手术,陈国强脱离危险,夏长群伤处缝了数十针。据悉,歹徒龙某今年27岁,也是汉川人。警方目前正对此案进行调查。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有