新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

连友农与来玉参加工作实践的清华大学师生座谈时说


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:53 桂龙新闻网-玉林日报

  本报讯(记者 罗建强 实习生 罗雅馨)7月21日,市委副书记连友农会见了清华大学党委组织部副部长、研究生院工作部部长唐杰率领的调研组一行,并在玉柴集团与来我市参加工作实践的43名清华大学博士研究生进行座谈。

  连友农向唐杰和清华大学的同学们介绍了我市经济社会发展的基本情况。近年来,我市机械、陶瓷水泥、服装皮革、健康产业等四大支柱产业已基本形成了产业集群,工艺编
织、林产、电子信息、农副产品加工等特色产业不断壮大。玉柴是全国内燃机制造业的领军企业,是我市先进制造业的领头羊,近年来通过人才小高地建设,吸引了大批人才到来。今年,国家有关部门批准在玉林设立海峡两岸(广西玉林)农业合作试验区,我市将抓住机遇,打造一个高层次交流、高技术引进、高端产品培育的试验区。

  连友农说,玉林市有很大的发展潜力,有良好的发展前景,拥有广阔的发展平台,并致力于为各类人才提供施展才华的舞台,我们希望与清华大学进一步密切联系,欢迎更多的清华学子到玉林施展才华,实现人生抱负,为社会经济发展作出贡献。

  据了解,近年来我市为了引进高素质的人才,加强了与清华大学等重点高校的联系。清华大学在读博士生到我市开展工作实践,是人才交流的重要组成部分。

  来源:玉林日报

  责编:李晓花


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有