新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

国家防总和民政部灾情核查工作组抵玉检查


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日09:54 桂龙新闻网-玉林日报

  本报讯(记者 张冠中)7月22日,国家防总和民政部灾情核查工作组抵玉检查。副市长甘承会陪同检查。

  工作组深入福绵管理区车陂江,陆川县清湖镇、滩面乡、米场镇等地核查灾情,并观看了我市抗洪救灾录像片。在车陂江,国家灾情核查工作组人员询问了村民有关受灾及当地抗洪救灾情况。国家灾情核查工作组成员表示,他们一定会把灾民的受灾损失情况如实汇
报。

  陆川县清湖镇塘寨村在7月10日至16日,遭遇特大暴雨,河水猛涨,山体滑坡,几十户房屋被洪水浸泡,相继倒塌,或被泥石流冲倒,灾情严重。国家灾情核查工作组来到这里,详细询问了灾民受灾情况,并与当地镇村干部商议救济灾民的措施。

  米场镇新民村是受灾最严重的一个村,其中就有8户五保户、13户特困户的房屋全倒,洪水冲毁存屋谷米10多万公斤,冲毁农田800多亩,生猪家禽一大批,直接经济损失达200多万元。国家灾情核查工作组详细记录下这些灾情损失,并叮嘱当地政府一定要安排好灾民的生活,要让灾民有饭吃、有衣穿、有水喝、有房住。

  滩面乡大坑水库始建于1958年,今年7月16日这里24小时的降雨量达到540毫米,溢洪道排洪最高深达2米,右坝脚被冲毁,危及大坝安全,经过抢险,险情得以排除,确保了下游8000多名群众的生命安全。国家灾情核查工作组成员实地查看了灾情现场,对当地干部群众抗洪救灾的精神表示赞赏。国家灾情核查工作组要求我市各地认真统计好灾情损失情况,如实上报灾情,并做好灾民的生产生活安排,让灾民感受到党和政府的温暖和关怀。

  来源:玉林日报

  责编:李晓花


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有