新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

北京老爷车车队集结 参加国际老爷车大赛(图)


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日10:47 国际在线

  

北京老爷车车队集结参加国际老爷车大赛(图)

  各种老爷车在红旗车的带领下整装出发

-->

  北京老爷车车队昨集结

  成为此次国际老爷车大赛中唯一一支来自中国的车队

  由“老凤凰”、“老红旗”、“丑小鸭”等组成的北京老爷车车队,昨天在顺义汇源总部集结,准备迎接明天就要从德国“杀”到北京的近50辆国外老爷车的挑战。

  由6辆老爷车组成的北京老爷车车队,也是参加此次国际老爷车大赛的唯一一支中国车队。参加此次国际老爷车大赛的近50辆外国车辆全都是1916年以后生产的老爷车。

  这些车辆已经于5月底从德国汉堡出发,途径彼得堡后进入中国,将于7月24日到达北京。

  “听说要参加此次比赛,全国各地的老爷车爱好者有上百人报名,我从中选择了这6辆性能还比较好的车参赛,其中最‘年轻’的也超过40岁了。”车队负责人雒文有说。

  北京汽车工程学会老爷车分会的会长雒文有,作为此次车队的负责人,也是中国第一位在国际老爷车协会注册的中国车手。此次比赛,他将驾驶自己的第二代“老红旗”,作为头车参加比赛。他自己收藏的,被称为世界上最丑汽车的雪铁龙“丑小鸭”,也将参赛。(记者 倪乐 摄影/本报记者 赵小军)

  来源:竞报


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有