新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

货车“卡”死渡口2个多小时


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日10:58 汉网

  

货车“卡”死渡口2个多小时

  庞大的钢构件被卡在码头边,动弹不得。见习记者李子云摄

  汉网消息 (记者朱凯 实习生朱玥)昨日,一辆专用货车在上岸过程中“搁浅”,汉口滨江苑汽渡码头因此停摆两个多小时。

  目击者称,13时30分,货车(鄂AA0716)装载着一座重达50吨的大型桥梁钢构件,由汉阳新五里汽渡码头上渡船过江,在码头登岸时,车尾与渡船船头跳板“卡死”无法脱身。

  记者看到,钢构件高近5米、长约15米,体形庞大。随车人员拿出一个千斤顶欲将车尾顶起,但因“势单力薄”,未果。此时,汽渡入口处,近百台各种车辆排成长龙,交通被迫停摆。

  事后,该车所属的武汉俊龙大件汽运公司派来维修人员携多个千斤顶施援。

  15时40分,在三个千斤顶的共同作用下,车尾渐渐与渡船跳板脱离;16时05分,该车液压装置经紧张抢修后恢复正常,车体自行升起;三分钟后,该车驶出困境。

  据悉,该车所装载的大型桥梁钢构件,将于当晚在黄浦大街中被用于立交工程安装施工。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有