新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

破解网络银行密码 盗窃网上商户存款


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日12:49 法制晚报

  破解网络银行密码 盗窃网上商户存款

  获利近3万元 嫌疑人被公诉

  本报讯(通讯员 高小岩 记者 王巍)刘某通过破解网络银行密码进行盗窃,获利近3万元。今天,他因涉嫌利用互联网进行网上银行盗窃被崇文区检察院依法提起公诉。

  因为一次偶然的机会,刘某从一个网友那里获得了具有破解密码功能的木马程序。

  2004年年底,刘某利用该程序获悉了在网上开店的陈女士的个人信息,破解了她网上银行的账号和密码,并先后从中转账消费近3万元。

  陈女士在查询账户的收支情况时,发现网上银行被盗,后报了警。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有