新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

通化街头夺命警车一路狂奔 肇事者酒后驾驶被拘


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日13:13 龙虎网

  【龙虎网报道】扬子晚报据钱江晚报为了让自己的孩子过好暑假,在吉林省通化市经商的温州人叶明福,把儿女从温州接到了通化。没想到,他的妻子和两个孩子,却被当地一辆狂奔的警车撞死在街头。

  事故震惊了当地的温州商人,通化温州商会立即要求通化有关部门严惩肇事者。昨天,记者从商会获悉,肇事者李某已被通化警方刑拘,事故原因基本查清。

  通化警车撞倒温商一家

  据知情人介绍,7月17日晚10点50分左右,叶明福的妻子带着自己的两个孩子,正在当地的闹市区建设大街散步。

  这时,马路上突然疾驰来一辆警车,后面还跟着一辆当地的车子。眼看着警车朝着他们冲了过来,妻子儿女等三人来不及躲避,被撞倒在地。

  撞倒人后,警车没有停下来,继续向前开出200多米。直到后面跟着的那辆车子追了上来,警车停了一下后,又离开了现场。

  事发现场惨不忍睹。叶明福的爱妻当场死亡。儿子叶晨的大腿被撞断,动静脉破裂,流血不止而死。叶明福的女儿伤势也非常严重,抢救无效后死亡。当地警方接警后,很快就赶到了现场。在叶晨被撞断的大腿上,警方发现了一块掉落的汽车牌照,后查明肇事车为通化市公安局的警车。

  两孩子刚被接去过暑假

  事故发生后,引起了当地社会的关注,更是震惊了在当地经商创业的温州商人群体。这几天来,吉林通化温州商会有关负责人要求通化有关部门及时调查此事,并做好善后处理工作。

  昨天下午,通化温州商会秘书长朱灵奇先生告诉记者,温州商人叶明福已经在通化做了五六年的生意,平时经营着一个商场。他的女儿今年17岁,儿子只有13岁,都还在温州老家上中学。就在事发前几天,叶明福才把孩子们带到了通化过暑假。“这两个孩子都很乖的,我们很多人也都羡慕他们一家子。可没想到,却发生了这样的悲剧。”当地温商惋惜地说。

  肇事者酒后驾驶已遭刑拘

  根据现场遗留下的车牌,通化警方随后扣留了当晚的肇事汽车。由于剧烈的碰撞,这辆警车已经一片狼藉:前排保险杠大面积凹陷,挡风玻璃大面积被毁,发动机盖上翘。

  目前,驾驶员李某已被通化警方刑拘。记者也了解到,李某现年31岁,是通化市公安局的一名职员。事发当晚10点左右,他在当地一家KTV参加了朋友的生日聚会,并喝醉了酒。

  当时,驾车跟在李某车子后面的,则是李某的弟弟。两车一前一后,暂时还无法确定是否有飙车嫌疑。但据知情人透露,李某弟弟随后也被通化警方刑拘。

  朱灵奇告诉记者,目前,当地警方基本上已确认李某为酒后驾驶,需承担100%的事故责任。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有