新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

婴儿第一眼看到的是脏厕所


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日14:18 海峡网-厦门晚报

  本报讯 (记者 朱俊博 见习记者 林劭彦) 昨天上午,怀胎十月的孕妇叶小姐,刚想解手,孩子就生出来了。

  今年21岁的叶小姐,是江西人,她已经生有一个两岁多的女儿。她和丈夫租住在海沧钟山村一个出租屋内。这次,叶小姐虽然已经怀胎10月了,但因为家庭经济条件不好,一直没有去医院待产。

  昨天早上8点半左右,叶小姐的丈夫早早地去上班了,她和女儿在家。没想到孩子突然出世。叶小姐有些惊慌,她大声喊叫,请邻居帮忙报警。

  120赶到时,叶小姐还蹲在厕所内,一动不动,脸色苍白。她的大女儿呆呆地站在外面,不知道妈妈发生了什么事。医护人员发现,在非常脏的厕所内,一个男婴躺在地板上,身上还连接着脐带和胎盘。厕所地面上全部都是血迹。随后,医护人员为孩子做了断脐,并用热水擦洗了身体。经过初步的检查,孩子身体健康,有5斤左右。

  叶小姐被医护人员搀扶着走出卫生间,因为过度的惊慌,她浑身发软。医生说,因为厕所比较脏,怕细菌感染,他们还是将母子送医院。

  报料人林先生,奖金20元

  (来源:厦门晚报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有