新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

高架底下成“菜场”


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日15:00 新民晚报

  

高架底下成“菜场”

  本报讯(记者孙云)昨天上午8时左右,记者在延安中路近老成都北路处看到,在延安路高架下方的机动车隔离带中,竟有4个小贩摆开地摊贩卖茄子、番茄等各类蔬菜,还把大量蔬菜藏在延安中路旁的绿化带里。

  这段隔离带大约有三四米宽,两侧都竖着高高的栏杆,仅仅在当中开放两段缺口,供行人过马路之用。菜贩见缝插针在此摆摊设点,倒也确实吸引了一些市民购买,其中既有过马路时顺手买菜的路人,也有附近居民特意前来。小贩们为了躲避检查和处罚,只把少量蔬菜放在隔离带里公开销售,更多的则是用塑料袋扎好,藏在路边绿化带里,每当手头的菜卖完了,就横穿马路去绿化带里拿一点出来补货。

  这些小贩并不是第一次在此处摆摊,记者近日就曾数次看到,前天上午8时20分,还在菜贩中看到了1个七八岁的男孩正蹲在地上分拣蔬菜,一些路人也说,这个“迷你”菜市存在已有一段时间。

  延安中路老成都北路口这一带是静安、卢湾、黄浦三区的交界处,流动摊贩不断在三个区的区界内窜来窜去,躲避各区城管人员执法,造成流动菜市一直难以禁绝,本报曾多次进行报道。之后,各区都加强了监管处罚力度,没想到,小贩们竟又动起歪脑筋,出其不意地躲在高架道路下面,利用川流不息的车流作掩护,“骑”在卢湾区和静安区的分界线上摆摊,实在令人头疼。

  早上七时位于延安中路老成都北路下的小菜场就开始热闹起来了陈意俊摄


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有