新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中央一套被抢注成避孕套商标


http://www.sina.com.cn 2006年07月31日05:32 重庆商报

  本报讯(记者 胡顺涛 实习生 曾芳)最早进入我们电视生活的“中央一套”,居然被抢注成避孕套商标,而央视仍蒙在鼓里不知情,昨日,记者通过有关渠道了解到,抢注者为福建长乐市一姓李的自然人,但国家工商总局商标局证实,“中央一套”避孕套商标还在审查中,目前还尚未获得批准。

  中央一套被抢注成避孕套商标

  记者通过有关渠道查询到,“中央一套”商标的申请人,并不是央视的,而是福建长乐市金峰镇一名叫李振勇的自然人,“他是今年1月6日委托福州市鼓楼区新华商标代理公司申请的,目前已被国家工商总局受理,申请号为5103953。”

  据一不愿透露姓名的商标事务所人士透露,李振勇注册的“中央一套”商标,涉及的商品包括子宫帽、避孕套、非化学避孕用具等10种。国家工商总局商标局证实,该商标还正在审查中,按理至少需要一年半的时间,因此,要到明年底才会有结果。业内人士分析,只要没有人提出异议,李振勇拿到“中央一套”避孕套商标,只是时间问题。

    抢注人寻投资方合作生产

  昨日,记者联系上福州市鼓楼区新华商标代理公司,据称,李振勇是个生意人,注册的避孕套商标名称取为“中央一套”,确实与央视有关,想要借央视的名气打开销路,“取名‘一套’,那是太贴切不过了。”

  据了解,虽然“中央一套”避孕套商标还在审查中,但已开始委托中国商标在线等中介机构,开始操作转让事宜,但李振勇称,自己最好的打算是找个大公司做靠山,自己出“中央一套”品牌,对方出资金合作生产。

  记者提出欲买下该商标,对方称由于还在注册之中,存在一定的风险,所以价位在3万元左右。随后,李振勇却变了卦,通过代理公司给记者打来电话,说深圳一家公司已经开出了40万元的价格,少下这个数目就免谈。

   央视尚不知情表示感到震惊

  昨日下午,记者就此致电央视负责商标事务的法规处,一不愿透露姓名的负责人表示,要不是记者提起还不知道被注册的事情,称对注册“中央一套”为避孕套商标感到震惊。对是否会采取法律措施,撤消“中央一套”的注册,该人士称在了解情况后向领导汇报了再作决定。

  相关评论:叶祝颐:“中央一套”做避孕套商标又何妨?


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有