新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

[寻访2006优秀特困高考生]热心人上门送助学金


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日11:30 大华网-汕头都市报

  本报讯(记者郭丹)在“寻访2006优秀特困高考生”活动中,一些热心人士亲自找到贫困生家中,送上助学金。

  地都镇老乡林先生看到沈超青今年高考考了727分,被华南理工大学录取,却因家境贫寒而无法走进大学校门的报道后,亲自找到沈超青家中,把6000元助学金送到沈超青母亲手中。

  汕头市区一位姓肖的女士,在看到本报有关优秀特困高考生的报道后,专门驱车到庵埠陈晓霓的家中,得知她一家靠母亲做手工维持生计,而她在今年高考中以707分的优异成绩考上了中山大学的英语专业时,肖女士当即拿出1000元助学金给陈晓霓交学费。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有