新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

废品收购点老板被劫杀 其妻跪地求饶死里逃生


http://www.sina.com.cn 2006年10月15日00:22 新京报

  本报讯 (记者 钟亿军 龙婧) 前晚,房山石楼镇双孝村,一废品收购点遭数男子打劫,老板被扎3刀身亡,其妻跪地求饶方死里逃生。

  据悉,行凶者抢走现金千余元,又抢走住在附近的7名拾荒者共200余元。目前,警方介入调查。

  现场案发地偏僻门口有血迹

  昨日下午2时许,双孝村一铁路桥旁,事发废品收购点的位置较为偏僻,周围百米内没有其他建筑。两间简易平房的房门紧锁,靠东边的一间房门口,地上有好几摊血迹。住在收购点百余米外的一居民称,事发约前晚6时30分,他听到收购点传出吵架声,随后看到有警车赶到。

  “当时好像是作噩梦,现在都怕回家。”两名被抢男子称,事发地的两间房都是租来的,租住者均为河南人,废品收购点老板朱某一家人住东边,包括他们在内的约7名拾荒者住在西边,拾荒者捡的废品都卖给朱某。

  回忆数男子持械包围两平房

  两名被抢者称,事发时他们正在屋外做饭,突然约10个20多岁的男子手持刀或棍棒,分头将两间平房包围,并让屋外的人进屋。三四分钟后,这伙人让屋内的7名拾荒者把钱全交出来后,相继离开。

  “我们把身上所有钱都交出来了,一共200多块,全抢走了”。被抢者称,行凶者离开后,他们跑到朱某的屋内,看到其已倒在血泊中,胸部被扎3刀,其中一刀正中心窝,朱某的妻子头部也被打破,血流不止。众人当即将朱某扶出屋外,后被闻讯赶来的警车送往医院,朱某因伤势过重抢救无效死亡。

  亲历谈价时三人掏刀扎死者

  昨日下午4时许,房山区第一医院急诊科的病房,头缠纱布的朱某妻子安女士满脸是泪地说,朱某今年34岁,在双孝村做了好几年的废品收购生意。安女士称,事发时朱某正在屋内洗头,突然进来3个男子说要卖铜,另一男子站在门口,“双方谈价时,屋内的3男子掏刀往我丈夫身上扎去。”

  安女士见状后,急忙抱着三个月大的儿子往屋外跑,并大喊“救命啊,杀人啦!”安女士没走出几步,就被门口的男子持械砸中脑袋,随后被拖进屋内。

  安女士称,此时丈夫已倒在地上浑身是血,“为不连累孩子,怕他们继续行凶,我跪在地上一个劲求饶。”随后,这伙人从抽屉里拿走1000多元钱后离开。

  昨日下午,石楼镇派出所民警未接受采访,房山警方证实发生命案,但未作出回应。

  -家属说法

  死者家人:疑是人为报复

  本报讯 昨日,房山区第一医院,60多岁的朱某父亲表示,他有两个儿子,朱某是老大,老二的手有残疾,一家人的生计都靠朱某维持。

  朱大爷认为,此事可能是因人为报复所致。“打劫不至于谋财害命。”安女士也持同样看法,她说她和丈夫最近曾与人发生小过节儿,几个月前与同行因抢生意发生过磨擦。

  安女士还回忆称,今年10月9日,她和孩子在家时,曾有几个年轻人开着一辆车过来,说要卖铜,后来双方谈好了价钱,安女士把4200余元交给了对方,但对方收钱后又表示不卖了,但拒绝退钱,直至安女士要报警,对方才把钱送回。随后,安女士还拿着一根塑料棍子做防卫,直至对方离开。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有