新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

全国5万人烛光祝福北京情侣生死恋情(图)


http://www.sina.com.cn 2006年11月26日04:29 北京晨报
全国5万人烛光祝福北京情侣生死恋情(图)

全国5万人烛光祝福北京情侣
点击此处查看全部新闻图片


全国5万人烛光祝福北京情侣生死恋情(图)
一小时内,常超接到来自全国各地200多个祝福电话 晨报记者 李木易/摄

  本报从10月31日推出《我的爱情正与死神赛跑》系列报道之后,全国各地成千上万的人们被这段生死恋情所感动。昨晚7点,沈阳、成都等37座城市、5万多市民同时点燃千万支红蜡烛,为已昏迷79天的脑癌新郎唐雪龙祈福。本报公布的短信平台(编辑发送短信“FB+祝福内容”到5885611)的祝福短信已过万条,一度阻塞了网络。

  北京

  200电话暖热常超心

  地点:世纪佳缘网站——夫妻俩结识的地方

  “常超,我从大兴安岭一个小村庄打来电话。我非常想赶回哈尔滨为你们祈福,由于工作不能成行。你一定要坚强!你看咱这大山里下了大雪,雪景太美了!等雪龙病好了,你们过来看看啊!”常超眼里闪动着泪光。从海口、烟台等地打来的200多个电话着实将电话机变得滚烫。电话这头的常超一次次致谢:“他现在病情稳定,我们一定会努力、不会让大家失望!”

  上海

  500红烛雨中祝福

  地点:徐家汇均瑶国际广场

  百名志愿者一起点燃500多支红蜡烛,围成一层层的心形图案和“LOVE”字样。所有人在胸前双手握拳,一起唱起了《让世界充满爱》。

  26岁的“花香”(网名)告诉记者,她送出了两份祝福,一份送给唐雪龙夫妇,一份送给自己生病住院的父亲。“这些天我都是在医院里日夜陪护着父亲,我最能理解病人更需要鼓励。烛光和歌声让我很受鼓舞,一支蜡烛灭了好几个人都去点!”

  西安

  4000人传递真情

  地点:西安大雁塔北广场

  西安现场的组织者之一尹斐超告诉记者,1000支蜡烛组成的心阵点亮后,人群迅速由200多人聚集到了4000多人。 尹斐超用近半个小时才连线上新娘常超。

  “电话里传来常超的声音时,在场的每个人都死死盯着手机,有个女孩抢过我的手机大喊:‘常超,你要坚强!’很多人开始抢手机表达祝福,女孩子们开始低声哭泣。随后,大家每人对着手机一人一句唱《让世界充满爱》。”

  贵阳

  “理解孩子的情感”

  地点:贵阳市中心人民广场

  500多人点亮的蜡烛吸引了过路市民的关注,仅一刻钟,心形烛光周围就聚拢了近千人。现场组织者张庭翔告诉记者,虽然天很冷,但赶来祝福的人中近三分之一是老人。

  “我们也年轻过,也有儿女,我们理解这俩孩子的情感。”60多岁的赵女士用手机告诉记者。在广场锻炼身体的一群老年人主动向祈福活动提供了音响设备。原来真爱可以打动各个年龄段的人!

  济南

  “每颗心都是暖的”

  地点:济南大明湖公园

  “我们在济南大明湖公园!这边一直下着雨夹雪!红彤彤的烛光照着每个人的脸!大家的心里是暖的!”小伙子陈东在电话里激动地对记者喊着,他不到5点半就到了,场地聚集了很多人。

  济南的活动吸引了当地9家媒体前来报道。组织者刘健说,大家在直径3米的心形烛光前围拢起来,然后齐声唱起了《让世界充满爱》。现场的一条8米长的红色横幅上,密密麻麻地签满了祝福。

  晨报记者 贺岩 赵阳 王娜


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约756,000

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【rss订阅】【点点通】【打印】【关闭


 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

“癌症 男友”的相关新闻
女子与患癌症男友结婚续:百名网友为新郎祈福 (2006-11-04)
女子与癌症晚期男友结婚续 网友支持生死恋情 (2006-11-02)
瞒家人辞去工作 山东女孩来汉陪癌症男友 (2006-09-18)
女研究生身患癌症并已扩散 男友提出分手 (2005-04-18)