律师搜索:
省份: 城市:
法律领域:

窃贼连撬两扇大门偷走仓库看门藏獒(图)

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日08:54 每日新报
窃贼连撬两扇大门偷走仓库看门藏獒(图)
被偷的藏獒犬

窃贼连撬两扇大门偷走仓库看门藏獒(图)
仓库的大门被撬开。新报记者 王渐 摄

  什么品种的狗丢失都曾听说过,但生性凶猛的藏獒犬被人偷走确实是件新鲜事,而且为了夺取这条狗的“所有权”,窃贼竟连撬两扇大门。

  新报记者 王渐 李柏彦

  昨天14:00左右 津塘路四号桥附近

  虽然事情已经过去一天多了,但一提起自己丢失的这条黄色藏獒犬,刘先生一家还是连连叹气。“先不提这条狗值多少钱,毕竟我们已经养了一年多,怎么说也有感情呀。”刘先生的爱人说,冷不丁家里少了这么一口,总觉得不适应。

  刘先生在津塘路边开了一家

汽车配件商行,那条黄色的
藏獒
犬平时就拴在仓库里。据刘先生介绍,虽然他家的这条藏獒犬已经养了一年多,但除了妻子以外,他和女儿都不敢跟它过分接触,生怕它来了脾气伤人,所以能有人把它偷走,则是自己万万没有想到的。“藏獒生性凶猛,平时都没有人敢靠前,这么长时间了,一到晚上,我们就把它锁在仓库里,从来没出什么事。”刘先生说,把这条藏獒犬锁在仓库里的目的当然是想让它看着库房,别进了小偷偷东西,但这回东西没丢,狗却丢了。

  前天上午,刘先生和爱人照例一起来店里开门,但刚到店门口就发现仓库的卷帘门被拉起,里边的门也是大敞四开。当时,刘先生的第一个想法就是来小偷偷东西了。可进去之后才发现,整仓库的汽车配件一样没少,跟了自己一年多的那条黄色藏獒犬却不见踪影。“卷帘门的门锁被撬开,里边大门的锁鼻被整个卸了下来。”除此之外,刘先生还发现,狗的水盆已被打翻,从地上还未彻底干透的水迹看,狗没怎么挣扎就被人拖走了。

  头天晚上走的时候还是好好的,转天再来狗就没了,这么一算,事情肯定发生在半夜,但又能有谁让这么凶的一条狗束手就擒呢?刘先生觉得,很有可能是熟悉他这里情况的人作的案,而且这个人就是冲这条价值不菲的藏獒犬来的。按刘先生的分析,整仓库的东西什么都没丢,说明窃贼在此之前就盯上了这条狗,而且行窃者至少知道狗在哪,知道这里有两道门。另外,从狗被拖带的痕迹看,窃贼在撬开门之前,这条藏獒犬已经处于半昏迷状态。

  目前,刘先生已经就此事在当地报案,民警也开始介入调查。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,880,000
不支持Flash
 
不支持Flash