宠物狗自己叼钱买火腿肠吃(图)

http://www.sina.com.cn 2007年02月16日04:29 四川新闻网-成都晚报
宠物狗自己叼钱买火腿肠吃(图)
宠物狗自己叼钱买火腿肠吃

  (见习记者 彭博喜 实习生 刘坤 摄影 李祥云) 如果要评比出最具灵气的狗,当数古典名著《封神演义》中二郎神杨戬的啸天犬了。不过,武侯区沈家村3组吴千和家的一只“土腊肠”狗乐乐也同样神气,帮主人卖气球、自己叼钱买火腿吃…….

  昨日下午,在罗马假日广场,一名中年男子推着一辆插满五颜六色气球的自行车边走边卖。在他身后,一只外形酷似“腊肠”的小狗叼着一个插着气球的竹篮跟着主人,两条短腿跑得飞快。主人一停下车来给顾客取气球,小狗也心领神会地停下来,将竹篮放在地上。主人推车向前走,它也自觉地叼着竹篮继续前行。

  主人吴千和介绍,这条小狗属“土腊肠”品种,去年9月花30元钱买来的。吴千和还说,平时在家里乐乐会自己叼钱买东西吃。附近的商铺都跟乐乐熟悉,每次它叼着一元钱去这些商铺,老板都会先扔给它一根火腿再收下钱。如果不先给火腿它决不先放下钱。乐乐还能分清哪个是白纸,哪个是钱。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,510,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash