不支持Flash

湖南卫视谐音“护男卫士”被抢注为安全套商标

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日04:22 新京报

  本报讯 昨天,广州江门开平市市民王先生向记者透露,他从“中央一套”中得到灵感,以与“湖南卫视”拼音完全相同的“护男卫士”为名申请注册为安全套商标,现已被国家商标局受理,目前在审批当中。

  注册“护男卫士”商标的王先生说,他平时就喜欢一些新奇的想法,虽然“护男卫士”的灵感是来自“中央一套”被抢注安全套商标,而且在拼音上也与“湖南卫视”完全相同,但“护男卫士”的创意不仅在于贴近人的身体部位,而且意义上更加吻合,在生动形象、通俗易记的同时,获得通过的可能性也很大,不是单纯的炒作。

  王先生还表示,“护男卫士”通过安全套

商标审批后,可以考虑以168万元的价格转让。

  江门市某商标事务所一位不愿透露姓名的事务所人士解释说,王先生用“护男卫士”注册安全套商标,明眼人一看就知道是借品牌效应来提高自己的创意,但“护男卫士”虽说巧取谐音,与“

湖南卫视”四字的拼音也完全相同,但能将产品与字义联合起来,应该说是有一定创意的。此外,二者的字体是不一样的,与“中央一套”是两码事,因此获得通过国家工商总局审批的可能性较大。

  《广州日报》供稿


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,320,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash