新都将建首条下穿隧道

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日05:08 四川新闻网-成都日报

  四川新闻网-成都日报讯:

  (黄浩 赖宇飞 李劲 记者 严斌) 不久的将来,新都区钟楼大件路将会出现一条下穿隧道,缓解川陕路新都城区内拥堵的状况,并把新老城区连成一体;作为连接该区主城区的免费快速通道——蜀龙四期也将在下半年动工建设;为配合宝光桂湖4A景区打造,老城区一些整治工程项目也“走上前台”……记者从新都区获悉,该区今年将全面启动新城区一批重点项目和配套设施项目建设及旧城改造项目。

  据了解,今年该区拟建重大基础设施项目包括:蜀龙大道四期工程、老成彭路改造工程、新崇路改造工程。该区有关部门负责人告诉记者,“蜀龙四期起于蜀龙三期与成华区龙青线平交道口,将采取上跨立交桥形式与三环路连接。道路全长3.2公里,双向6车道。远期将规划建设接中心城区的建设北路二段。”届时,市民驱车走蜀龙大道,从成都到新都将“一马平川”。

  此外,新都区将在钟楼大件路十字路口考虑修下穿隧道,把新老城区有机地连接起来,缓解车辆及行人拥堵现象。据介绍,该项工程有望第四季度动工建设,将是新都区首条道路下穿隧道。

爱问(iAsk.com)