不支持Flash

北京卫生局提醒北京市民注意预防手足口病

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日19:45 中国广播网

  中广网北京6月7日消息(记者边琪 实习记者薛可扬)记者日前从北京市卫生局了解到今年从5月20号以来,北京市手足口病大幅度增加,为此,北京市卫生局日前提醒广大市民,特别是幼儿、学生家长注意预防手足口病。

  饭前便后一定要让孩子洗手,夏天不要让孩子多吃冷饮,不喝生水,瓜果一定要洗净、削皮,食品一定要充分加热,不吃易变质的食品,孩子的餐具、玩具等用品,要及时消毒,预防病从口,同时要少让孩子去拥挤的公共场所,减少被感染的机会。

  据了解,手足口病是由

病毒引起,非常容易传播,主要影响儿童。得了手足口病后一般表现为发低热和出皮疹,皮疹多分布在四肢的远端,如手指、足趾和掌面;另外还有口腔溃疡,口腔溃疡多伴有疼痛。极个别情况下,手足口病可能会发生脑膜炎、脑炎等并发症,出现高烧、剧烈头疼、颈项强直、背痛等症状。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash