不支持Flash

市卫生局:入夏高温痢疾发病增多

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日07:28 北京日报

  本报讯(记者方芳)由于入夏以来持续高温,最近一周,本市肠道传染病发病增多。市卫生局昨天发布上周本市传染病疫情,痢疾、其他感染性腹泻病有小幅上升,手足口病报告病例上升幅度较大。

  据了解,本市痢疾报告数比上一周上升12.73%,比去年同期上升6.58%。发病者以婴幼儿和青壮年居多,主要职业分布为散居儿童、学生、干部职员、离退休人员和待业人员。截止到6月10日,全市累计报告痢疾7579例,较去年同期累计报告数上升18.16%。

  此外,其他感染性腹泻患者数量也比上一周有所上升,本周报告1597例,比上一周上升12.94%。截止到6月10日,全市累计报告13798例,较去年同期累计报告数上升13.81%。

  

卫生部门提醒广大市民,要注意饮食、饮水卫生,形成良好的个人卫生习惯,避免食用不卫生的水果、凉拌菜等,对自身易携带致病菌的食物,食用时一定要煮熟蒸透。RJ181


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash