不支持Flash

男青年服毒自杀倒在铁道线上被救起

http://www.sina.com.cn 2007年07月31日03:49 新晚报

  哈尔滨新闻网讯 (唐磊 实习生 盛宇 记者 李木双) “晚送5分钟,这孩子就没命了。”昨天凌晨,一男青年服毒自杀,倒在铁道线上,被救援人员及时救起,挽回了生命。

  29日23时许,哈铁公安处五常站派出所值班民警高玺志接到值班员电话:列车运行至五常站南侧,司机发现一白色不明物体,可能危及行车安全。接到报告后,高玺志立即同执勤民警张先德赶赴现场。两人发现一男子头北脚南俯卧在铁道线上,旁边有两个空酒瓶和5瓶开启的啤酒,身上散发着刺鼻的农药味和酒精味。该男子呼吸微弱,伴有抽搐症状,民警当即采取措施进行援救。

  由于该男子俯卧处非常偏僻,距离最近的公路也有近1公里的路程,为了将该男子运到公路上,高玺志在拨打120急救电话的同时迅速将该男子背起来向公路方向跑,几乎与救护车同时到达附近的公路上。经抢救,该男子脱离了生命危险,医生说,再晚5分钟,这个人根本没有生还的可能。

  据了解,该男子姓金,20岁,家住五常市宝山乡。去年父母

离婚后,他产生了厌世的情绪,每天借酒浇愁。29日,金某将农药装进空酒瓶,又买了6瓶啤酒,来到五常车站附近的铁道旁,金某喝了一瓶啤酒后,喝下了大量农药,但随即后悔,正当他想去
医院
时,农药毒性发作使他一点儿也动不了,然后昏迷,幸被民警救下。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash