不支持Flash

3名在校大学生购买假英语6级证书被拘留

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日10:56 东北新闻网-辽沈晚报

  为了找个好工作,3名在校大学生竟购买假英语6级证书!

  昨日,贩卖假证者和6名购买假证者均被警方拘留。警方惋惜3名大学生的学业,没有通知校方。

  上午9时,沈阳市公安局城市管理治安分局机动大队段警官在沈阳市铁西区建设大路安运集团门前发现一个抱着孩子的妇女形迹可疑。

  11时许,当抱孩子的妇女正与一个20岁左右的女子进行假证交易时被段警官抓获,在抱孩子的妇女的包里有9个证件,包括3个沈阳市皇姑区的户口本,3个英语6级证书,1个身份证、1个特殊工种的资格证还有1个健康证。经技术鉴定这些证件全部是伪造证件。

  贩卖假证的邓某是湖南省双峰市人,今年32岁。与她交易的购假证者是21岁的沈阳市和平区的马某。马某想办一个假的健康证到某商场工作。

  邓某称在两个月前受雇于制假证的团伙到沈阳卖假证,制假证的团伙每个月负担她和儿子的吃住,并给付她600元的工资。但她并不知道那些制假证的窝点在哪里。只有一个骑

摩托车的和她联系。

  就在对邓某进行审查时,又有5个购假证者打电话给邓某,要求进行交易,均被警方抓获。

  这些购假证者都是接到了制假证者的短信后,按短信提供的电话号码与制假者电话联系,并通过另外一个中间人完成进行相关资料的传递,然后再通过电话到指定地点进行交易。

  购买假证的刘某、徐某和李某是沈阳某高校的在校大学生,还有一年就毕业了,他们一同购买了英语6级的等级证书,想用这个证书找个好工作。

  依据法规,警方对邓某予以行政拘留10日,马某等6名购假证者予以行政拘留5日的处罚。

  沈阳市公安局城市管理治安分局的姜科长说:“今年至今,已经有53人因购买假证被处罚,他们的目的大部分都是找工作,他们说不知道购买假证件也同样违法。”

  警方正在对这起制售假证案件进行深入调查。(记者 刘红涛)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash