不支持Flash

西部公交统一标识敲定

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日06:40 深圳特区报

  西部公交统一标识敲定

  年底前新开11条公交线将启用新标志

  【本报讯】(记者潘未末)年底前,宝安区将新增11条公交线,使全区公交覆盖率达到60%。尤其值得期待的是,这11条新线车辆将全部启用西部公汽的全新统一标志,成为西部公交专营改革后企业形象的首次亮相。昨天,西部公共汽车有限公司举行企业标志和车身外观设计方案评选会,现场评选并公布了结果。

  作为全市公交区域专营改革后新组建的企业,市西部公共汽车公司今年9月份正式挂牌后,为树立企业形象,于10月份在媒体发布公告,公开征集“西部公汽”企业标志和营运车辆车身外观设计方案。截至12月1日,公司共收到来自全国各地的参赛作品120件。经过公司初选后,昨天评选会对初选后保留的40件作品进行最后评选,由深圳市美工企业管理有限公司选送的设计方案获得第一名,被初步确定为西部公汽的标志。

  评选会上,西部公共汽车公司总经理张春平透露,宝安区年底前将新开的11条公交线路由他们公司负责。目前他们已完成车辆招标工作,11条新线全部采用7.3米长的中巴运营,首批65台车辆将于12月29日前陆续到达。另外,根据西部公交的资源整合计划,到明年3月份前,参股企业的1600多辆公交车将完成整合,全部采用西部公汽新标志。到明年12月底,全区公交资源整合完成后,西部公汽车辆总规模将达到3800余台,这些车辆届时全部换上西部公汽的新外衣。

  记者现场看到,初步选定的西部公汽标志为一个W与S组合旋转向前的图案,寓意西部(West)与深圳(Shenzhen),如公路般延伸,也如高架桥般盘旋,表明西部公汽作为深圳公交新力量对社会的责任感,以及高起点、高要求的使命感。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash