不支持Flash

未婚族租恋人回家过年遭已婚族反对

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日04:02 南方都市报

  本报讯 (记者 魏蓉 曹琴)为向父母“交差”的聂先生欲找高中女同学扮女友回家(详见本报1月15日A54版),这样的行为该如何评价?昨日,记者调查时发现,未婚族多数认同“租”恋人,已婚族则基本反对。

  未婚族对“租”恋人现象大多抱理解态度。在南山一家私营企业上班的左左说,年轻人忙于事业,30岁结婚都嫌早;但老家的父母往往很紧张,所以“租”恋人回家是一种变通方式,能哄老人开心。在外企上班的Special也觉得可以接受,但她表示不希望找熟人冒充恋人,特别是对方有恋人的,因为有挖墙脚之嫌。

  多数已婚族则认为“租”恋人的行为很荒唐。结婚一年多的某公司主管伍先生表示,感情不是商品,就算是回家演戏给父母看,也应考虑其他后果,比如父母觉得孩子和“恋人”不错进而催促两人结婚怎么办?如此说谎比告诉父母目前还单身的真实情况还恶劣。年近六旬的刘先生也坚决反对。他说,如果自己的儿子带个假女友回家糊弄自己,当时可能会很开心,但知道真相后肯定很难受。

  相关新闻

  女子称愿7.7元/分钟出租自己陪人回家过年


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash