不支持Flash

流感季节进入尾声

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日07:53 北京日报

  本报讯(记者方芳 通讯员潘越)针对近日香港部分学校暴发流感,市疾病预防控制中心表示,目前北京市已经处于流感流行季节尾声,监测显示,目前流感样病人中已经很难分离到流感病毒。

  市疾控中心专家介绍,北京流感高峰时间为每年的12月至第二年的1月,目前已经处于尾声。针对香港出现的流感疫情,西城区疾控中心对儿童医院等重点单位进行了巡查,未发现流感病例增多的情况。

  根据对全市二级以上医院流感样病例的监测,目前本市医院门急诊流感样病人的数量已经降到较低水平。全市11家医院开展的流感病原学监测显示,流感样病人中已经很难分离到流感病毒。

  去年,本市大力开展“健康奥运,健康北京”全民健康活动,市民防病意识明显增强。冬季,本市对60岁以上老年人和在校中小学生首次实行了流感疫苗减免费接种政策,使老年人接种率达到46%,中小学生接种率超过52%,对于有效对抗流感病毒发挥了重要作用。RJ181


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash