不支持Flash

孪生姐姐用枕头闷死精神病妹妹

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日10:29 东方卫视《1/7》

  片花一

  (实况声少许:娟娟发病资料录像)

  女儿患有精神病 一家人倍受痛苦和煎熬。

  (实况 廖志勇在娟娟房间里哭:随便你尽多大的努力,你都没有办法挽救她)

  孪生姐妹情深,姐姐却亲手杀死患病妹妹。

  (实况:河边婷婷祭奠妹妹,痛哭:娟娟对不起,对不起!)

  一个家庭的双重悲剧 拷问精神病人的社会救助机制。

 

  正片

  字幕:2008年2月26日,成都市彭州县,彭州法院

  实况:廖婷婷出现,众媒体围上

  解说词

  这是一次广受关注的开庭,被告人廖婷婷的出现引起了哄动。从她亲手结束妹妹生命的那一刻起,这个20岁的女孩就一直是外界关注的焦点。

  实况声:法官

  公诉机关指控其构成故意杀人罪的罪名和事实成立,本院予以支持。

  解说词

  廖婷婷的父亲廖志勇此刻正坐在辩护席上,他要为女儿作辩护。在廖婷婷身后不远处的旁听席上,坐着她的母亲王素珍。对这对夫妻来说,这场审判太特殊了,因为在这起故意杀人案里,他们的一双孪生女儿,一个是死者,一个是凶手。

  采访 王素珍

  记者:现在你的心里面,我想这种感情应该很复杂吧?

  我就不敢想那些,想到就难受。两个都是我的女儿,我哪个都舍不得,我哪个都舍不得失去,真的。

  采访 廖志勇

  这是两种不同的痛。我坐在辩护那个位置,我都还在流泪。

  法庭实况声

  法官念:被告人廖婷婷系被害人廖娟娟的孪生姐姐。当晚,被告人廖婷婷留在被害人廖娟娟的病房内陪护。

  解说词

  随着法官的陈述,半年之前发生的那场悲剧再次回现。2007年8月22日凌晨所发生的一切,彻底改变了廖志勇全家人的命运。

  串场

  彭州市精神病医院的这间病房,是廖娟娟生前住过的最后一个地方。2007年8月22日凌晨,正是在这个病房里,廖婷婷亲手杀死了自己的孪生妹妹廖娟娟。现在,这个房间已经被医院重新收拾过,也有新的病人住了进来,但是这里发生过的惨剧仍然让人们震惊。在那个晚上,究竟发生了什么,是什么让廖婷婷做出了这个残忍的决定?

  解说词

  廖婷婷和廖娟娟是孪生姐妹,1988年3月,她们俩的出生给廖志勇夫妻俩带来了双倍的快乐。一年后,廖家又添了小女儿廖佳佳。由于年龄相近,姐妹3人感情很好。姐姐廖婷婷曾经在自己的博客上描写过那段美好的时光。

  特技 女声配音

  每天放学的时候,我们姐妹三人骑着自行车,哼着校园歌曲回家。一路上有说有笑,不时还会引来别人羡慕的目光。我们被称为“三朵金花”,多美丽的名字啊!

  解说词

  那几年里,廖志勇在成都市区开了一间家电修理铺,生意还不错。2001年,廖家买下一套新房子,日子越过越美满。然而谁也没想到,一家人的命运在2001年3月发生了转折。当时娟娟因为感染了结核性脑膜炎而大病一场,深度昏迷18天。醒来后的娟娟留下了后遗症,后来被确诊为脑膜炎引起的狂躁型器质性间歇性精神病,正常的时候很少,暴力倾向越来越明显。

  采访 在街上群访周围邻居

  她这边摸摸,那边弄弄,如果你不让她弄,她能把摊子都给你砸了。

  (卖菜的戴婆婆)打人那更是经常的。

  (戴婆婆的儿子)她不知道轻重,一巴掌打过来,我妈妈脸上都是手指印。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash