陈柱胜:希望还能再举圣火

http://www.sina.com.cn 2008年05月10日08:07 台海网

  

陈柱胜:希望还能再举圣火

  人物心声

  “在我年轻的时候,能亲手举着圣火在厦门的土地上奔跑;也希望在我年老时,还能有机会再跑一次,希望不再是200米,而是20公里。”

  陈柱胜,2008年北京奥运会厦门火炬手,现任海峡导报社台海网副主任。一个骑单车去西藏后还梦想着以后能开车重走当年路的人;一个登过两次雪山后还梦想着能再去攀登更高山的人……关心环保入选奥运火炬手

  2002年7月至9月,柱子策划 “导报记者走进西部”专题报道,独自一人骑自行车从厦门到拉萨。一路柱子发回报道近百篇,其中不乏对当地环保的关注,被新华社报道称赞为 “开创福建媒体先河的人”。2004年6月,柱子赴可可西里无人区当志愿者一个月。在无人区里,他克服高原反应和恶劣的环境,抚养照顾6只小藏羚羊,并积极宣传保护环境,共发回报道20多篇,获得“优秀环保志愿者”的荣誉称号,该事件还被编入2004年《厦门年鉴》。

  回到厦门后,柱子还成为青海、西藏、新疆“申请藏羚羊为奥运吉祥物”大型活动的志愿者,积极为藏羚羊成为奥运会吉祥物奔波呐喊。

  2007年10月,柱子经过海选,成为2008年北京奥运会厦门地区火炬手。算着日子期待圣火的到来

  眼看日期临近,柱子开始兴奋地数着日子期盼北京奥运圣火的到来。

  圣火登顶珠峰那天,柱子守着电视看直播。“看到雪山了!看到我以前的登山教练罗布占堆了!是他,背着火种上珠峰,并点燃火炬的!”看到这一幕,柱子非常兴奋。

  后天,奥运火炬就将抵达厦门。作为一名光荣的火炬手,年轻的柱子已经准备好了!迎接神圣的火炬!

  (导报记者 李玉燕 文/图)

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻