20岁女子听MP3走铁轨被撞至30米外

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日07:15 海峡都市报

  本报记者 彭建文 俞志村

  本报讯 前晚9时30分许,洛江区万安街道院前村附近铁路发生一幕惨剧:一女子听着MP3走在铁轨上,没有听到身后驶来的货运列车鸣笛声,当场被撞死。

  记者赶到时,警方已经清理完现场。一村民指着铁轨旁的一根电缆标石介绍,女子就是在这里被撞的,人被撞飞到30米外的草丛中。当时,货车与女子同向而行,相距300米左右。火车发出鸣笛声,女子也没听见。“我们来不及上前劝,她就被撞飞了。”

  南昌铁路局厦门公安处泉州车站派出所陈副所长说,事发后,火车停下来,司机报警,配合警方处理了现场。死者被撞得面目全非,身上还有烟。捡到她的MP3时,还在放音乐。后经调查,得知该女子姓宁,在洛江一家文化用品公司做工,20岁,江西宁都县人,当时是下班回住处。

  “火车是从泉港肖厝开过来的。”陈副所长说,因为事发铁轨处在一个弯道上,司机直到距离死者300米的时候才发现前方有人,而这距离小于火车的制动距离,司机再刹车已来不及。

  陈副所长介绍,铁轨上发生撞人事故的主要原因是,有的人图方便在铁道上行走、钻车、跳车、抢过铁道,还有的人为了一时舒服,在铁路上乘凉、坐卧铁轨。这些行为都是铁路安全法规所禁止的。如果违反而造成伤亡事故,由本人或所属单位负责。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻