博物馆拟为猪坚强申报吉尼斯

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日05:36 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  本报讯(记者 余文龙)在很多城市,人们都在议论这头感动人类的猪。中央电视台、凤凰卫视等诸多媒体报道了“猪坚强”的故事。网络上也一片沸腾,有网友打算给自己的宝宝取名“朱坚强”,有网友为“猪坚强”写诗。昨日,建川博物馆开始准备为它申请吉尼斯世界纪录。

  昨日,建川博物馆的饲养人员还是给“猪坚强”少吃多餐,但却发现它出现便秘。直至昨日下午才排泄一点粪便。今日,畜牧兽医师冯维兴将再为“猪坚强”做检查,打算给它服用补液盐,可调节体内的渗透压平衡,防止脱水。

  有网友呼吁,这是一头令人唏嘘慨叹的猪猪,应该让它申报吉尼斯世界纪录。昨日,建川博物馆开始准备材料,拟为废墟下存活36天的“猪坚强”申请吉尼斯世界纪录。

  在网络上,网友对“猪坚强”非常关注,讨论内容丰富多彩。

  网友·感动

  不论是人还是猪,这次地震都让我们看到了生命的顽强,看到了生命面对灾难时的乐观精神。

  卖给我家吧。我出5000块。运费我自理。我当偶像养。

  生命有很多苦,有很多痛,有很多无奈,但是要像“猪坚强”那样,选择顽强地面对。

  这也是一种坚强,坚强中的坚强,是对生命的渴望,是对活着的尊重,寂寞和恐惧在老猪面前退缩。它同样告诉我们,肥胖也是一种财富。

  面对猪坚强,人们或许会说:任何时候,都不要放弃!

  大地震后有多少生命离开了这个世界,在废墟中的任何一个存活的生命我们都应该呵护。虽然是一头猪,但是它创造了生命的奇迹,难道不值得我们感动吗?

  网友·搞笑

  八戒,为师对不住你,没想到你比悟空还能压。

  此猪只应天上有,必是天蓬下凡来!

  新一代减肥食品找到了,木炭 !

  它给了我减肥的信心。谁说光节食不能减肥?

  我老公看到这个新闻就对我说:老婆啊,以后别减肥了。万一遇到个大灾大难的,胖乎乎的还能多活几天。

  网友·奇思妙想

  建议出书!书名可以是:《滋补养颜的奇葩———木炭》《脂肪的功能全解》《减肥是怎样“炼”成的》《论动物消化系统的功能极限》。

  国内的动画片行业照此原型编一个好玩又励志的动画片吧。

  拍一部中国动画大片《天蓬元帅历险记》,PK好莱坞动画大片《功夫熊猫》。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻