男子当街用遥控飞机送钻戒向女友求婚(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年07月03日03:59 华龙网-重庆商报
男子当街用遥控飞机送钻戒向女友求婚(组图)
昨日,解放碑,载着钻戒的遥控飞机在众人的注视之下飞临求婚现场 记者 钟志兵 摄

男子当街用遥控飞机送钻戒向女友求婚(组图)
寅东跪地为女友戴戒指

男子当街用遥控飞机送钻戒向女友求婚(组图)
两人深情拥吻

  选择13时14分这个寓意一生一世的时间,昨日,解放碑碑脚下,我市男子寅东从“空降”的遥控飞机上取下钻戒,单膝跪地向相恋3年的女友张榆娅求婚,女友被感动得热泪盈眶。据悉,求婚成功的寅东将与女友今日登记结婚。

  男子求婚女友蒙在鼓里

  张榆娅在江北区一家公司当文员。昨日中午,她应邀陪朋友到解放碑相亲。时间逼近13时14分,朋友借口买饮料走开,留下张榆娅独自一人在解放碑碑座下等待。此时,40余名手捧红色玫瑰的男女悄悄在她身后排成半圆人墙,一名男子则手抱吉他动情演唱起《月亮可以代表我的心》,5名男子立刻举起5个心形字牌,上面写着:“娅娅嫁给我”。

  娅娅惊奇地转过头,看到男友寅东正一步步走向自己,手持话筒深情地说:“娅娅,我会一生一世照顾你,嫁给我吧”。

  遥控飞机“空运”钻戒

  “看,小飞机!”在围观市民的惊呼中,一架微型遥控飞机盘旋数圈后飞抵他俩头顶,机身上缠着用红色缎带系成的漂亮蝴蝶结,蝴蝶结结心在阳光照射下,不时发出耀眼的光芒。寅东伸手打开蝴蝶结,取下结心的一颗钻戒,右膝跪地,将其戴在了女友的左手无名指上。

  看到这一幕,张榆娅感动得热泪盈眶,在围观者热烈的掌声中和男友两度深情相拥,接受了男友的求婚。随后,手持玫瑰的朋友们一一上前,为这对幸福的恋人送上199朵玫瑰。寅东表示,今天是他们相恋3周年的纪念日,成功求婚的他说,他们将于今日登记结婚。

  扰乱秩序仪式被劝停

  由于解放碑人流众多,这个浪漫的求婚仪式迅速吸引了过往的数百市民围观。在步行街巡逻的3名警察发现后,和解放碑中央商务区管理委员会的保安上前劝停这对新人的行为,请他们与朋友迅速疏散。

  据渝中区相关部门介绍,这个求婚仪式已经违反解放碑步行街广场相关规定,只有具有发布资格的法人才能在此进行发布活动,而这个求婚仪式属于私人行为,扰乱了步行街秩序。

  市民评价褒贬不一

  看到这起发生在解放碑下的独特求婚仪式,数百围观市民对此行为褒贬不一。一位未婚的张小姐鼓掌拍得巴掌都红了,她认为这个求婚仪式非常浪漫,圆了女孩们的公主梦。她笑称,“要给男友讲讲这个求婚仪式,让他也开开窍。”不过同样未婚的王先生则认为,求婚是两个人很私密的事,拿到大众面前来“秀”,完全是“有毛病”。

  新闻面对面

  “我不在乎别人的看法”

  昨日,记者采访这个求婚仪式独特的男主角寅东。据悉,他是一名婚庆策划,此次创意就出自他的手笔。

  记者:为什么要策划这场求婚仪式?

  寅东:我和娅娅相恋了3年,工作上我策划了无数场婚礼,不知让多少新娘子感动落泪,但我却从没有给女友买过像样的礼物,没有任何浪漫的举动。我筹备了一个多月时间,策划这个浪漫惊喜的求婚仪式,就是要为自己的女友做回“嫁衣裳”,让她终生难忘。

  记者:为什么选择在解放碑这个人流量大的地方?

  寅东:解放碑是我市的标志性建筑,经历了数十年沧桑,用它来见证我们的爱情是最好的选择。而时间上我也特别选择寓意一生一世的13点14分向女友求婚。

  记者:市民对此褒贬不一,你怎么看?

  寅东:我并不在乎别人的看法,我只希望女友和自己能铭记这一刻。

  记者 袁秦 实习生 王曦


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻