跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

5名无业青年到偏僻小村收保护费被刑拘

http://www.sina.com.cn  2008年10月25日09:58  城市晚报

  ■崔敏 记者 李静/报道

  本报吉林市讯 几名无业青年,窜至永吉县岔路河镇二甲营村,向村民强行索要“保护费”。如果不交钱,几个人就用镐把和片刀威胁对方。今年3月至今,几个人已收“保护费”8500余元。昨日,记者从永吉县公安局了解到,5名嫌疑人落入法网。

  “有几个坏小子,上俺家要钱来了!”10月16日17时30分,永吉县岔路河镇派出所接到二甲营村四社的兰某打来的报警电话。民警立即赶赴二甲营村,可当民警赶到兰某家时,几个犯罪嫌疑人已经离开了。办案民警上路巡查,很快就在二甲营村附近的一处山脚下,发现四名可疑男子。发现身后有警车追来后,四人立即散开,民警抓住了其中两名嫌疑人。

  民警将二人带回岔路河镇派出所。经突审了解到,这个小团伙共5个人,均来自吉林市和磐石市,且都是20岁左右的无业游民。其中一个姓于的,小时候在二甲营村住过一段时间,对这里的情况非常熟悉。因为这里较为偏僻,所以他们选择在这里征收“保护费”。自今年3月起,这个团伙曾四次进驻二甲营村强行索要”保护费”,如果不给钱,他们就用棍棒和片刀进行威胁恐吓。他们用这种敲诈威胁手段获得赃款8500元。

  10月17日,岔路河镇派出所又接到兰某的报警电话,称当晚逃跑的两个嫌疑人打来恐吓电话,逼迫自己给他们准备好钱。岔路河镇派出所与永吉县公安局刑警大队取得联系,对这起敲诈抢劫案件展开调查。

  通过走访,刑警大队获悉,在吉林市某网吧有人和嫌疑人非常相似。接到线索后,10月19日,民警赶赴吉林市,将正在网上聊天的于某抓获。10月20日上午,刑警大队兵分两路再次出击,一组在吉林市龙潭区某技术学校附近将犯罪嫌疑人崔某抓获,另外一组侦查员赶赴梅河口,将躲藏在女友家中的犯罪嫌疑人丁某抓获。

  五个人因涉嫌敲诈已经被刑事拘留,案件还在进一步审查中。


Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

更多关于 保护费  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有