跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

12年收受贿赂近55万元 景洪市政协原主席欧保明被起诉

http://www.sina.com.cn  2008年11月12日17:08  云南日报

  景洪市政协原主席欧保明涉嫌受贿一案,昨日在普洱市中级法院进行了公开审理,此案是由普洱市人民检察院侦查终结并提起公诉的。

  曾担任多个要职

  被告人欧保明,现年46岁,西双版纳傣族自治州景洪市政协原主席,系西双版纳州、景洪市应届人大代表及州、市两级政协委员。

  普洱市人民检察院指控:1996年至2008年期间,被告人欧保明在担任景洪市土地局副局长、景洪市国土资源局局长、景洪市政协副主席兼财政局局长、景洪市政协主席,及先后兼任思小公路征地拆迁协调领导小组办公室主任、景洪电站前期工作协调领导小组办公室常务副主任、景洪电站水库淹没区征地拆迁安置小组副组长、橄榄坝电站建设征地移民安置小组副组长、景洪市大渡岗茶园旅游小镇建设指挥部指挥长等职务期间,利用其职务之便,先后非法收受他人贿赂共计人民币546923.02元。

  法庭将择日宣判

  普洱市检察院认为,被告人欧保明的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,事实清楚,证据确实充分,应以受贿罪追究其刑事责任。鉴于被告人欧保明有自首情节,可以从轻或减轻处罚。

  在庭审调查中,欧保明对检察机关指控的犯罪数额没有异议,只是认为都是朋友往来,自己没有利用职权的想法。而且自己收到钱后,许多都用于了农村的建设和扶贫。

  欧保明的辩护律师认为,欧保明在担任景洪市国土资源局局长和财政局局长期间,为当地的发展作出了很大的贡献。他虽然受贿,但是不存在收受贿赂后作出了损害国家和集体利益的事情,希望法庭能对欧保明从轻和从宽处理。由于欧保明没有提出新的意见,庭审仅进行了两小时即宣告结束。法庭将择日宣判。

  通讯员 吴锡章 李文 本报记者 普嘉(春城晚报)

  

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有