跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京实行禽流感防控工作日报告制度

http://www.sina.com.cn  2009年01月09日17:48  国际在线

  新华网北京1月9日电(记者刘浦泉)北京市工商局9日起实行禽流感防控工作日报告制度,要求全系统立即制订疫情防控应急方案,实行一把手责任制,积极采取有效措施,加大对禽类及其产品的监管力度,规范经营行为。

  北京市1月5日发生一例人感染高致病性禽流感死亡病例后,北京市工商局立即成立了禽流感防控工作领导小组,并要求各区县分局及各单位加强对禽类及制品的监管,严格市场准入制度,继续执行全市禁止活禽交易和现场宰杀的相关规定,以断绝禽流感传播的途径,对擅自经营、宰杀活禽(包括活鸡、活鸭、肉鸽等食用禽类和特禽及野生鸟类等)的行为,依法严厉查处。同时,加强对市场、超市、食品店等经营单位的检查,监督禽类及制品的经营者严格落实进货检查验收、索证索票制度,严防没有合法来源的禽类及制品和病死禽的销售。

  北京市工商部门有关人士表示,将认真按照动物防疫检疫和食品安全等有关法律法规,严厉查处非法销售禽类及制品的行为,加大对违法经营者的处罚力度,并监督指导市场、超市、食品店等经营单位落实疫情报告制度,建立并强化疫情报告员(联络员)职责,一旦发现经营人员出现异常情况,及时向所在区县疾病预防控制中心和动物防疫监督机构报告。


Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有