跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

市民称在银行柜台取到20张同号假钞

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日02:16  汉网-长江日报

  本报讯 (记者胡楠 黄斌)“我在银行柜台取的2000元钱全部是同号的假钞,该怎么办?”昨日早上8时,市民张先生焦急地拨打记者手机求助。

  张先生就职于武汉科技大学。据其介绍,24日下午,他持存折到单位附近的银行柜台取钱,因取款数额不大,并亲眼看到银行柜员和点钞机反复点钞,柜员将钱夹入存折给他后,张先生未经清点便将其放入上衣口袋。在银行里,张先生正巧碰上单位同事,两人一同回单位。晚上,张先生将钱和存折交给家人时,才发现20张钞票的编号竟然全部相同。

  张先生回忆,和同事出银行后并未遇见陌生人。下午他曾将装钱的外套锁在办公室短暂离开,但钥匙仅有他本人持有,窗户也安有防盗网,同事均称未看到有陌生人出入,直到回家,钱未离身。“点钞时我记得是新旧不一的钞票,现在却变成一沓新钞。”张先生百思不得其解。

  记者当天下午2时陪张先生来到银行,银行人员调出当时的监控录像。录像显示,张先生在24日下午2时15分在该行4号柜台交易。20张百元钞票经柜员手点一遍、验钞机点两遍,且钞票新旧不一,正反面放置不一。张先生签字时,钱经验钞机验完后放置在机器上,随后便夹在存折中给客户。银行方面告诉记者,张先生持有的假钞放入验钞机时发出警报。银行据此认定,整个交易流程无异常。

  人行武汉分行营管部人民币管理科科长黄粤表示,银行对现金钞票管理有严格的流程,除入钞时要清点、检验外,银行每天的钞票都要入金库。入库前,每一张钞票都要经过高精度验钞机的检验,一些成色较旧的都会被清点出来。第二天,钞票出库再次经过银行检验后,才能流入社会。“从银行一次性流出20张假钞的可能性几乎没有。”

  目前,张先生已向公安机关报案,警方将介入调查。


Powered By Google

更多关于 假钞 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有