跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女服务员刺死官员续:全国妇联密切关注进展

http://www.sina.com.cn  2009年05月23日01:24  新京报

  ■ “女服务员刺死官员”追踪

  本报讯 (记者徐春柳)昨日,全国妇联的官方网站中国妇女网发布头条消息,表示高度重视邓玉娇事件并将密切关注事件进展。

  全国妇联的官方网站中国妇女网昨日头条发布消息,称全国妇联权益部负责人日前表示,“代表和维护妇女权益”是妇联组织的基本职能,我们通过法律帮助中心、12338妇女维权热线等多种形式,面向广大妇女提供维权服务。

  消息称,近日来,全国妇联高度重视湖北省巴东县发生的邓玉娇事件,据我们了解,当地党委政府和司法部门对此事件高度重视,并采取了有力的措施,我们相信有关部门会依法公正处理,也将密切关注事件的进展。

  5月22日,北京作家梅桑榆,北京律师刘晓原等向全国妇联致公开信,希望全国妇联行使“代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,……维护妇女儿童合法权益”的职责,密切关注此案的进展,充分发挥妇联应有的参与、监督作用,使巴东执法部门在执法过程中,最大限度地保持法律的严肃性与公正性,使邓玉娇一案得到公正的处理。“希望全国妇联更真接地介入到事件中来。”刘晓原昨天对记者表示。


Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有