跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

狗妈妈产下19崽 主人办酒席庆祝(图)

http://www.sina.com.cn  2009年05月25日01:06  河北青年报
狗妈妈产下19崽主人办酒席庆祝(图)
喂养18只小狗,给狗妈妈带来很大压力 摄/本报记者朱斌

  本报讯(记者李强 徐辉)狗妈妈“比特”怀胎期间,体重达80斤,累得难以行走。生产期间,它7个小时产下19崽,为庆祝它们母子平安,狗的主人,元氏县槐阳镇西原庄村民刘志江连办两桌酒席庆祝。

  产前给狗买肉补身体

  昨日,刘志江高兴地告诉记者,“比特”的品种是比特斗犬,这次是第二胎产崽儿。第一胎产下14个。这次比上次生得还多。

  “它临产前20天,我发现它的肚子比上次大多了。因为身子重,比特很少走路。为让“比特”顺利生产,刘志江专门给它买了瘦猪肉,煮熟了喂它吃,给它补身子。

  5月23日,“比特”提前两天生产。刘志江赶快给它在屋里准备了产房,还在木板制的大盒子里铺上软绵绵的草垫。

  从23日凌晨4时生产出第一个小狗,到11时才产下最后一只小狗,“比特”7小时产下19只小狗。不幸的是,其中一只是死胎。

  为了让“比特”有足够的奶水哺乳孩子,刘志江为“比特”买来催奶的中药,煎熬后和着肉汤喂它。

  办酒席庆祝爱犬平安

  刘志江说,目前看“比特”母子都很平安,但“比特”仅有八个奶头,18只小狗吃奶时很难都吃饱。

  为让这18个小生命都能平安活下来,刘志江还专门准备了两个小纸箱。他每天夜里起床两次,将18只小狗分成两组,一个纸箱里住一组。两组小狗轮流吃奶,一组吃完放入纸箱换另一组来。

  刘志江说,“比特”一胎产下19只小狗的消息在亲戚朋友间传开后,好多人要求他请客庆祝。

  “从昨天到今天,我已经摆了两桌酒席。”刘志江说,大家都说我发财了,因为一只小狗足月后能卖500多元。另外,大家也都为它们母子平安感到高兴。

  相关新闻

  吉尼斯世界记录是24只

  据2006年《家庭导报》记载,在《吉尼斯世界纪录大全》中,产小狗最多的是英国一只名叫蒂阿的狗,2005年一胎产下24只小狗,被称为狗界的“英雄母亲”。


Powered By Google

更多关于 产仔  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有