跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

肯尼亚家庭收养8头珍稀长颈鹿(图)

http://www.sina.com.cn  2009年07月22日13:53  国际在线
肯尼亚家庭收养8头珍稀长颈鹿(图)
稀有的罗斯切尔德长颈鹿与麦基和坦雅夫妇一家共进早餐。

  国际在线专稿:据《每日邮报》21日报道,在肯尼亚的乞力马扎罗山脚下,一个家庭多年来把八头珍稀长颈鹿,并把它们当做自己的家庭成员,一起生活。这些稀有长颈鹿叫做罗斯切尔德长颈鹿,其高度都超过16英尺(约合4.88米),重量超过2吨,预期可以活到30岁。

  长颈鹿拥有者麦基和坦雅夫妇两人都是38岁,丈夫麦基的家庭中已有几代人投身动物保护事业,他祖父曾参与过20世纪30年代的长颈鹿人工迁徙工程。妻子坦雅为每只长颈鹿都取了名字,以方便辨认它们。

  每天快到九点时,这些长颈鹿就把脑袋伸进窗户里,等待主人准备他们的早餐。这种罗斯切尔德长颈鹿是长颈鹿中的第二大濒危种群。妻子坦雅说:“这个庄园以前的主人在长颈鹿的繁育方面做得很成功,我们也将继续下去。”

  庄园建于殖民地时期,占地约140英亩(约合56.56公顷)。麦基和坦雅夫妇与游客们一同分享同长颈鹿同住的迷人体验,他们的家成为了世界上独一无二的长颈鹿旅店。游客们居住期间可以与长颈鹿亲密接触。除了长颈鹿外,这个庄园同时也是疣猪和一些罕见鸟类的家园。(宋文静)

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 长颈鹿  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有