跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江西三天内七名儿童溺水死亡

http://www.sina.com.cn  2009年08月07日19:26  中国新闻网

  中新社南昌八月七日电 (张见悦 何柳斌)七日上午,随着最后一名女孩尸体被找到,六日下午发生在江西抚州市唱凯镇的儿童溺水事故,确认共有四名儿童身亡,短短三天之内,江西省内已报告有七名儿童先后溺亡。

  发生事故的唱凯镇徐镇长向中新社记者介绍,六日下午两三点,该镇艾巷村七名儿童在没有大人陪伴的情况下,相约在东乡河游泳,六名孩子一起下水后,发现水流很急,便挣扎着想上岸,其中两名年纪较大且略懂水性的孩子爬上了岸,另外四名孩子却被急流卷走。

  由于正值午间,附近无人及时救援,等附近放牛的村民发现后,虽下水救人,无奈水流太急,最终找到其中两女一男三名儿童时,发现都已经死亡。七日上午十点左右,最后一名溺水女童尸体也被找到,最终确认共有四名儿童溺亡,年龄在七到十三岁之间。

  仅仅在三天前,江西吉水县一户人家三名八至九岁的男童在没有家长陪伴的情况下,偷偷跑至江边玩水,最终表哥表弟三人同时溺亡。

  七日上午,江西省教育厅负责学生安全工作的何处长得知消息后,显得万分着急。他告诉记者,暑期儿童溺水事故已经是个老问题,今年放假前,教育厅专门下发了两个文件,要求重点预防溺水事故,七月初,国家教育部也专门针对几起溺水事故做了紧急通报。

  何处长坦言,由于暑期学生分散,尤其在农村,留守儿童多,家长疏于管理,文化娱乐活动较少,加上天气炎热,各种因素导致儿童溺水悲剧反复出现,教育部门呼吁广大家长严加看管,避免类似悲剧再次发生。(完)

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有