跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男子患精神疾病近30年被锁小屋(图)

http://www.sina.com.cn  2010年01月14日06:14  温州新闻网
男子患精神疾病近30年被锁小屋(图)
  精神病患者从被锁的小屋里出来,由家属和康宁医院工作人员护送去医院。小茹摄

  温州网讯 16岁时被他人打伤头部,精神发病近5年;患精神疾病近30年,家人无奈只得将其锁在一间小屋内;年仅30来岁,却发病多年且有打人倾向。永嘉县桥下镇通过开展精神病防治试点工作,摸查出3名急需救助的重性精神病人,昨天上午,这三人被康宁医院派车接到医院,接受免费的医疗救治。

  昨日上午10时许,桥下镇政府大院,市卫生局和永嘉县卫生局的工作人员以及康宁医院的医护人员,已在等候着,并布置接送重性精神病人的准备工作。一名解救对象和其父母也已赶到。这名姓江的小伙子是永嘉徐岙人,目前暂住在桥下镇。小伙子站那儿一动不动,一脸茫然。他父亲介绍,孩子16岁时被他人打伤头部,而后就发病了,至今已5年;发病时会打人,曾经有一次拿了一把剪刀想伤人,结果刺伤了妹妹的大腿,他们也多次带孩子求医,每次都是因为没钱不得不离开医院。

  在桥下镇永临医院附近,康宁医院的救护车先去了一名姓戚的患者家。尽管戚某患病已近30年,由于怕其乱跑受伤,老母亲把他锁在自家屋后的一间小屋内。家人说:“怕他跑出去会有生命危险才将其关起来。”戚某的母亲说,康宁医院派车过来接他免费治病,真是很感谢。

  此外,康宁医院还在永临医院接到了一名30来岁的男性患者。据称,这名患者发病时有暴力倾向。

  市卫生局温州精神卫生办公室副主任蔡文祥介绍,按照国家有关要求以及市政府的要求,今年我市70%的乡镇须开展精神病防治工作,对辖区的精神病人展开线索调查和病例确诊,对急需治疗的重性精神病人必须加强管理,对低保对象要进行免费治疗。

  据该办公室统计,2009年,我市解救被关锁重性精神病人44人,收治了321名“三无”精神病人。(胡荣恩)

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 精神病  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有