跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女大学生见男友失踪 其同学通过微博寻人(图)

http://www.sina.com.cn  2010年05月20日01:49  信息时报
女大学生见男友失踪其同学通过微博寻人(图)
失踪女大学生李淑芬的同学四处分发的寻人启事。叶伟报 摄

  信息时报讯 (记者 熊栩帆) 暴雨夜,20岁的女大学生李淑芬从清远坐车到广州见男友,在客车快到天河客运站时,路上遇到严重水浸,等不及的她匆匆下车,谁料之后一去不返,至今近一个星期过去,仍然杳无音信……“那晚路上的大水漫过了下水沟,我们看到她掉下去了。”有目击者称,就在同一天夜里,同一条路段,一名少女被发现失足坠下水沟。这个失足的“她”就是失踪的“她”吗?不过,至今警方仍未发现李淑芬的踪影。

  她在下车后一去不返

  “你们有见过这个女孩子吗?”昨日在天河客运站一带,10多名大学生都在忙着散发传单寻找失踪的李淑芬,同时,部分同学也在网上的各大论坛、QQ空间和微博(http://t.sina.com.cn)发布寻人消息。此时,距离李淑芬失踪的5月14日晚,已经整整5天了。

  接过传单的市民有时会问,“这个女孩是谁啊?”同学小傅总是不厌其烦地介绍,李淑芬是南华工商学院清远校区的学生,广东江门人。“她失踪时身穿带有金色扣子的黑色短外套,淡粉色碎花连衣裙,脚穿黑色高跟鞋,手上还拿着一个黄色黑肩带的Nike手提包。”

  而提起李淑芬的失踪经过,其男友钟志坚语带哽咽。“她是要过来看我,本来还打算第二天去玩。”钟志坚说,他们约好在天河客运站碰头,然而当晚突然下起暴雨,客车路遇水浸,迟迟未到广州,“她就打电话说,已经跟一些乘客在龙洞牌坊附近先下车了,她还说听别人讲有捷径走过去客运站。”

  双方最后一次通电话是大约晚上8点半。但不久后,钟志坚再拨打女友电话,提示音称对方已经关机。寻人,就是从这刻开始,但至今没有任何消息。

  “她”被看见掉进小水沟

  与李淑芬同车的隔壁班同学张静就说,她们中途曾经两次下车,都是在天源路上广州汽车市场对开的公交车站。“第一次我们都下车了,但是又被叫了回去,后来那次,李淑芬自己一个人下车了,我就没下车。”这个线索显示,李淑芬失踪范围是在天河客运站到东星厂站这段路。

  华宇进口汽车修配厂正处于这两点之间,店门旁边有一条深约1.5米的下水沟,水流流经马路下方,通向对面工地方向,再通往其他区域。昨日下午,只见水沟一侧散落警戒线,外围则被铁栏杆围住。“之前这里有一个少女掉下去了,只是事发后第二天才装上栏杆。”汽修厂一名员工说。

  据了解,发生少女失足落水的具体时间是5月14日晚上9点,与李淑芬失踪的时间惊人吻合。当晚在场的汽修厂员工都记得,持续暴雨导致整条路面都被水淹,就连下水沟里的水也漫了上来,水深已经让人看不到水沟旁边的小台阶。“一名少女刚好步行走过,一个不小心就失足掉下去了,我们都看到了。”另一名工人陈先生称,由于水流实在太急,他们没法救援。

  警方随后获知事件,并在前日下午连同消防、水务、街道等部门组织人员进行搜索,不过沿着下水道搜寻了两公里,却没有找到尸体。这个失足的“她”与失踪的李淑芬是否同一人?目前尚存疑问,警方正在全力调查中。

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 大学生 失踪  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有