跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东莞警方发微博否认令卖淫女游街 称系指认现场

http://www.sina.com.cn  2010年07月20日15:59  东莞时报

  “清溪警方绳牵卖淫女游街照”争议事件有了最新进展,东莞警方在其官方微博(http://t.sina.com.cn)——平安东莞之上,对此事作出了回应称,清溪公安分局已责令派出所整改,防止类似事件再次发生。

  这则发布于昨日上午11时03分的微博全文如下:清溪公安分局已就之前网友讨论“指认现场照片”事件责成派出所进行整改,吸取教训,以防止类似事件再次发生。

  微博发布后,截止记者发稿时,已被转发34次,评论也有了70条。从微博的回应来看,网友对清溪镇公安分局能够对事件作出回应的行为表示肯定,但是更多的网友希望了解整改的具体内容是什么?在微博回应之中呼吁警方尽快公布事件处理的具体措施。

  民警绳牵卖淫女游街照惹争议

  近日,一则名为《警方扫黄令人吃惊:公开展示是否过分》的帖子在各论坛传播,其中所展现的一组图片中,两名身穿时尚的涉嫌卖淫的女子,赤脚、戴着手铐,背后还被绳子牵着,在大街上指着一个大门,像是在指认犯罪现场。

  这一组照片出现的人物,是清溪镇三中派出所抓获的4名涉嫌卖淫嫖娼的违法人员。这一组照片并未做任何处理,涉嫌卖淫的女子相貌清晰可辨。

  该组照片一出现在网络,立即引来众多网友的热议,并被一些网站冠之于“卖淫女赤脚游街”的标题加以转载。随着图片被传至各个微博,引来了知名网友“王小山、导演陆川、歌手左小诅咒”等的参与传播。

  据媒体报道称,许多的网友在观看这组照片后,针对该镇三中派出所抓获涉嫌卖淫女子并公布其照片的行为,很多网友认为过分,对警方的做法表示“强烈的反对”。

  东莞警方三发微博回应事件

  “卖淫女赤脚游街”事件发生后,东莞警方在其官方微博——“平安东莞”发布信息,对此事进行了回应。根据博友吉四六提供的微博截图来看,东莞警方对此事件发布了三条微博,对事件进行了说明。

  但不知何故,目前在东莞警方官方微博——平安东莞之上,只剩下一条微博。

  记者在吉四六提供一条被删除的微博截图中看到,东莞警方在周末在其官方微博“平安东莞”中,对此事已作出回应,否认这是在游街。并表示,7月3日晚,清溪公安分局在“创平安、迎亚运”专项整治行动中,抓获私自卖淫嫖娼的两对男女。公安机关在带回指认现场时,拍摄了录像作为证据保存,清溪广电站也在现场拍摄。该站一记者在录像资料中截取了三张图片,写成新闻稿,未请示公安机关私自发往东莞阳光网,造成了不良影响。

  对于涉嫌卖淫女子是否在游街呢?记者早些时候就此事曾采访过清溪镇公安分局办公室的一名负责人。该负责人称:这组照片中的人是在指认现场,不是游街。派出所存在执法不规范的情形,需要整改。

  博友希望回复内容详细点

  东莞警方在官方微博中称,已经责令派出所整改,防止类似事件再次发生。对于这样的回应,部分博友认为,这是一种进步的表现,“平安东莞能回应网民确实是一种进步,希望把这种开明的精神发扬下去。”

  但还有些新浪博友并不买账,希望得到具体的“整改”内容。在评论中呼吁警方公布整改措施,拿出具体的整改方案,而不仅仅是玩弄文字游戏,以一句“责成派出所整改”带过。

  新浪博友"ivynook"在评论中追问“整改”内容,“整改这说法可大可小,是处分,还是哈哈一笑下不为例?”新浪博友“天友”在微博评论回应说:“搞些模糊字眼,能不能把整改内容详细点?”而博友“寒江雪孤舟”则追问东莞警方,当事警察应该怎样处理?“怎么整改的?当事警察是怎么处理的?可否详细一点。”

留言板电话:010-82612286

更多关于 卖淫 游街  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有