跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

7旬姐妹多年未见 重逢后双双遇害

http://www.sina.com.cn  2010年10月14日03:02  重庆晚报

  11日晚事发南岸区弹子石,家属推断是歹徒入室抢劫行凶,警方成立专案组全力侦办

  眼看儿孙们都已成家立业,76岁的湖北武汉老人钟正华来渝探望73岁的妹妹彭朝霓,没想到遭遇入室歹徒毒手,两姐妹双双遇害。

  昨下午,南岸区弹子石大佛段一栋公寓楼下,哀乐声声,两姐妹的遗像悬挂在灵堂里。

  七旬姐妹家中遇害

  惨案发生在11日晚。

  彭朝霓老人的儿媳张女士回忆,11日傍晚6时许,她丈夫在外有应酬,15岁的女儿在学校上晚自习,只有她在家中陪同婆婆彭朝霓和从武汉过来探亲的二姨钟正华吃饭。吃完晚饭,张女士到单位加班,剩下两位老人在家一边聊家常一边看电视。

  3个小时后,张女士陪同下晚自习的女儿回家,发现防盗门的钥匙孔被牙签堵住,怎么也插不进钥匙。呼喊婆婆开门,里面也没有应答。张女士感觉情况有点奇怪,叫来物管用钳子将牙签夹出,将房门打开,结果看到悲惨的一幕:婆婆躺在门口附近,头部附近有一摊血迹,已经没有呼吸;在一间卧室里,二姨躺倒在地,只有微弱呼吸,生命垂危,后经医生抢救无效身亡。两位老人均是头部遭到重击致命。家中物品凌乱,显然是被歹徒翻找过。

  姐妹俩多年未见面

  彭朝霓老人的儿子廖先生介绍,母亲在家中排行老幺。1个月前,母亲给远在武汉的二姐钟正华(随其母亲姓氏)打电话,希望姐姐到重庆来过国庆。于是,在子女护送上车后,钟正华独自乘坐火车来到重庆。

  相隔多年后,两位年逾七旬的姐妹相见,分外亲切,整天都有说不完的话。在白天,两位老人并不需要子女们陪同,而是独立行动,不时乘车到洋人街、解放碑等处走走逛逛,十分快活。没想到,在家中遭遇如此横祸。

  面对两位老人的突然悲惨离去,亲人们都难忍悲伤。廖先生的女儿说,奶奶把自己抚养长大,她们感情深厚。在出事的11日早上,两位老人准备出门散步,看见她还在吃早饭,当即亲昵地摸摸她的头,叮嘱天气转凉,出门上学注意多穿衣服,“没想到这成为婆婆留给自己最后的话语。”

  警方已成立专案组

  案发当晚,遇害老人钟正华的子女们在武汉接到重庆亲戚的电话。

  老人的二儿子彭万荣是大学教授,他说,9月15日,自己送母亲踏上开往重庆的火车,母亲身体健康,非常贤惠勤劳,乐观开朗,因此自己对母亲独自出行一点不担心。当重庆的亲戚打来电话,用重庆话连说了5次“二姨遇害了”,彭万荣一直没有反应过来,不明白“遇害”是什么意思。直到对方解释遭遇歹人毒手,彭万荣顿时悲从中来。

  彭万荣说,母亲老家在重庆,18岁远嫁武汉,含辛茹苦带大了4个子女,让他们多数成为高级知识分子后,又担负起了照顾孙辈的任务。“我儿子从3岁起就主要由母亲照顾,直到19岁上大学,婆孙俩感情无比深厚。如今孩子正在瑞典留学,担心影响他的学业,母亲意外去世的消息一直在犹豫该不该告诉他。”

  对两位老人的遇害,亲人们均义愤填膺:“歹徒竟然对两位七旬老人下毒手,禽兽不如!”

  昨日,记者获悉,目前南岸区警方已经成立专案组,全力介入案件侦办,力争早日破案。

  记者 范永松

留言板电话:010-82612286

更多关于 姐妹 遇害  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有