跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男子寻找前女友未果抢劫杀害18岁女子

http://www.sina.com.cn  2010年12月31日00:01  青年时报

  杀害18岁女子 劫得200元财物

  江干警方千里追获凶犯

  时报记者 张琴 实习记者 吴芝英 通讯员 江公宣

  时报讯 12月13日20时许,江干区笕桥镇黎明村一农居房的天井内,18岁的江西姑娘小吕被人割伤颈部,倒在了血泊中。房东发现后,立刻报警救人,但送到医院时已经晚了。(详情请见12月15日 A4版《遇害房门上留下了她求救时的血手印》)

  江干警方经过14天的侦查,12月27日晚,犯罪嫌疑人鹿某在重庆落网,并于近日被押送回杭。至此,笕桥地区“12.13”凶杀案成功告破。

  案发后,江干警方成立专案组,展开全方位侦查。警方调取案发现场周边及外围监控录像时,发现一名男子于事发当天多次出现在视频监控中,关键在于,男子手中的一把蓝色雨伞,与案发现场留下的雨伞十分相似。

  经过进一步侦查,犯罪嫌疑人被锁定——就是这个拿蓝色雨伞的男子。随即,警方立即开展大范围排查,发放大量协查和悬赏通告。

  经过调查,警方掌握了嫌疑人的信息,男子姓鹿,31岁,江苏沛县人,案发后离开杭州,在重庆一家物业公司应聘保安,暂住在重庆巴南区融汇小区。

  江干警方随即派人赶赴重庆,专案人员顶着严寒冰冻,经过连续两个昼夜的蹲点守候,于12月27日晚在融汇小区附近抓获鹿某,当场从其身上搜获作案工具瑞士军刀一把,并分别在其住处、随带行李中起获被害人小吕的手机一部和案发时所用的背包、穿着的衣物。

  据鹿某交代,他是来杭州找前女友的,结果人没找到,钱花光了,于是萌生了持刀抢劫的念头。在他持刀威胁小吕时,后者拼命挣扎,正好门外传来了脚步声,被牢牢拽住的鹿某用匕首狠狠地捅向小吕,刚好刺中颈静脉。

  据了解,鹿某抢劫所得的手机只值100元,包内也只有近100元的现金,就为了这200元的财物,他让一个正当妙龄的女子失去了生命。

留言板电话:010-82612286

更多关于 抢劫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有