跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小学文化程度男子两次攻击网游公司致其瘫痪

http://www.sina.com.cn  2011年01月16日23:11  北国网-半岛晨报

  90后玩家为泄愤 两次“黑”掉网游公司

  惊讶 男子小学文化 竟变身“黑客”

  胆大 青年网络攻击后 还和公司视频谈条件

  大连一家网络游戏公司因“得罪”了玩家,结果服务器多次被“黑”,网游公司损失惨重。让人没有想到的是,这名“黑客”并不是高材生,也不是计算机方面的专家,而是一名只有小学文化的青年。近日,年仅20岁的“黑客”袁某在甘井子区人民法院受审,公诉机关指控袁某犯破坏计算机信息系统罪,法院没有当庭对此案作出宣判。

  幻想来上班 男子刚下火车就被抓

  “被告人只有小学文化,真没想到他竟能通过互联网攻击网游公司,而且还造成了网络游戏的瘫痪。”13日上午9时许,在甘井子区人民法院3号法庭,对于这起在我市比较少见的案子,办案人员均感到不可思议。办案人员告诉记者,被告人袁某刚刚20岁,他文化程度虽然不高,却“自学成才”,利用一款软件攻击一家网游公司,走上了犯罪道路。

  当日9时20分,被告人袁某被法警带上了法庭,他身材不高,体型偏瘦,虽然比较年轻,但是说起话来比较冷静。在审判长核实袁某身份过程中,记者了解到,袁某的老家在重庆市农村,案发前他在辽宁省海城市生活。

  袁某平时喜欢玩网络游戏。他在玩游戏过程中,和一款网络游戏的开发公司——大连某科技有限公司产生矛盾,他多次对该公司进行报复,造成该公司的网络游戏瘫痪。

  “后来,那家科技公司让我去上班,我就来大连了,结果一下火车就被抓了。”在庭审中,袁某供述称,每次在网上攻击大连某科技有限公司后,他都会和该公司的QQ平台服务人员联系,并且和对方视频聊天谈条件。最终,该公司工作人员答应袁某,让他到公司来上班,袁某信以为真,专门从海城来到大连,直到他下火车被抓后,才知道这是该公司使用的计策。

  自称游戏账号被封 青年决心报复

  记者根据公诉机关的起诉书了解到,2010年8月份,袁某为了报复、泄愤,使用自己住处的台式电脑连接远程服务器,利用一款名为“QQ蜗牛”的软件,两次对大连某科技有限公司的计算机信息系统进行破坏,并向该公司勒索了网络游戏装备一套,游戏豆1万个(1万个游戏豆需花费1千元人民币充值购买)。

  而在2010年8月23日,袁某又雇佣他人,通过互联网对该公司计算机信息系统进行破坏,向该公司勒索现金400元。对于公诉机关指控的这些事实,袁某都当庭表示认可。在庭审中,公诉人对袁某进行了讯问。

  公诉人:你为什么要攻击网游公司?

  袁某:因为在玩游戏时产生了一点矛盾,我的游戏账号无缘无故被封,我是出于报复,才进行攻击的。

  公诉人:你是怎么进行攻击的?

  袁某:我用一款叫“QQ蜗牛”的软件进行攻击的。

  公诉人:你能详细地说一下吗?

  袁某:简单地说,就是利用流量攻击,发送大量垃圾信息,让对方服务器不能正常运行。

  公诉人:你还找别人对该公司进行攻击了吗?

  袁某:是的,找了一个在网上认识的朋友,我觉得他挺厉害的,就让他帮忙,后来给了他200元钱。

  公诉人:你知道网游公司被攻击的后果吗?

  袁某:网游公司遭到攻击后,所有人都玩不了游戏,我也玩不了了。

  公诉人:在这个过程中,你是否向网游公司索要财物?

  袁某:我得到了1万个游戏豆和400元钱,其中游戏豆是网游公司给的,400元钱是我要的,让网游公司打到银行卡上,因为我找了一个网友帮忙,需要给他钱。

  流失大量玩家 网游公司损失31万余元

  在庭审过程中,袁某回答提问时的态度较好,情绪也非常冷静,对于公诉机关的指控及相关证据,袁某均表示认可,也没有进行辩解。

  公诉人在质证阶段,出具了大连某科技有限公司提供的证据。该公司称,在这起案件中,袁某的网络攻击行为导致大量游戏玩家流失,给公司造成了巨大损失,损失金额为31万余元。

  据一些游戏玩家称,在2010年8月份,大连某科技有限公司开发的网络游戏的确出现了问题,很多玩家都无法正常登录,因为这样,一些玩家就放弃了该网络游戏。游戏玩家们所说的时间,和袁某攻击大连某科技有限公司计算机信息系统的时间相吻合。

  在法庭辩论阶段,公诉人认为,袁某违反国家规定,对计算机信息系统功能进行干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十六条,应当以破坏计算机信息系统罪追究刑事责任,公诉人建议法院对袁某判处五年以下有期徒刑或拘役。法院没有当庭对此案作出宣判。木楠 记者张兴

留言板电话:010-82612286

更多关于 黑客  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有