跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

老板19岁儿子欠147万赌债失踪续:已与家人联系

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日17:17  金羊网-羊城晚报
监控拍下男子手中拿着类似枪支的物体 监控拍下男子手中拿着类似枪支的物体

小杰的借据 小杰的借据

  本月17日,失踪十几天的小杰终于和东莞的家人取得联系。此前,他因为赌球输了147万元,遭遇债主逼债,吓得他离家出走。债主叫了一帮社会青年上其父亲彭先生的工厂讨债,彭先生称,他们已经协商好赌债,决定以20到30万一次性了结此事。东莞常平警方昨日称,目前没有任何证据证明此事涉及赌球。

  彭先生说失踪十几天的儿子终于和家人取得联系。常平警方表示如有人举报此事是赌球事件警方将立案调查

  两次赌球共输160多万

  据彭先生讲述,他儿子今年19岁,去年3月份他发现儿子开始赌球。3月20日两名陌生男子拿着一张收据来到他的工厂称其儿子赌球输了13.98万元,彭先生打电话给小杰确认赌债后,无奈只好给了对方11万元了结这次事件。而后彭先生将儿子送往湖南一所学校培训。    

  “在湖南培训期间,我儿子多次要求离校回常平。”彭先生说,去年9月,其儿子回到常平。

  约20多天前,小杰将去年3月份欠下的5000元还给一名叫袁建金的男子。“我儿子又经过他们多次诱骗,开了一个200万元的赌球账号。”彭先生说,本月5日,两个陌生男子拿着小杰签下的收据到他的工厂索要147万元的欠款。收据上面还有小杰的签名、手印、电话和身份证号码,收款人为袁建金。彭先生随后拒绝了对方。

  其父工厂内被聚众威胁

  本月6日,约20名社会青年来到彭先生的办公室再次索要欠款,并挤坐在办公室不愿离去。随后,彭先生报警,20名男子才散去。

  7日,又一批社会青年来到他的工厂,将厂内的电闸关掉,进到车间内阻止工人生产。警方到后,社会青年早已离去。    

  11日3时许,六辆小轿车突然停在他工厂门口,车内下来十几名男子,向彭先生索要欠款。彭先生的弟弟不堪对方的多次骚扰,拿着铁锹在门口与十几名男子对峙。“突然对方人群中高喊:‘搞定他’,随后一名男子掏出手枪指向我们。”彭先生说。    

  社会青年在工厂门口聚众及黑皮衣男子疑似掏枪的整个过程刚好被工厂的监控录像拍下。记者在彭先生提供的视频上看到,事发时,在彭先生工厂门口聚集了十几名青年男子,彭先生等人则在工厂内与对方相隔约10米左右。双方对话约10分钟后,突然一名身穿黑皮大衣的男子掏出一把类似手枪的物体,指向工厂内的人群。工厂内的人群立即被吓得散去。男子随后收起该物体放进口袋内。约20分钟后,十几名青年男子离去。

  电话中承认赌球输巨款

  彭先生称,因为对方上门逼债,吓得他儿子前段时间离家出走,昨日已电话联系上儿子小杰,但儿子至今仍不敢回家面对家人。“他在电话中承认自己确实赌球输了147万。”彭先生说,目前,双方已经协商好赌债。“对方也做了很大的退步,我提出只能给他们20到30万,他们也答应考虑考虑。”彭先生说,待儿子回家后他将严加管教。

  而常平警方相关负责人称,传讯接受调查的两名男子称,欠条上的147万元不是赌债。“如果有群众举报此事是赌球事件,警方将立案调查,将赌球人员绳之以法。”该负责人说,目前也没任何证据证明此事涉及赌球。而视频中持有类似枪支物体的男子尚未找到。 

  羊城晚报记者 符吉茂 摄影报道  

  (发自东莞)    

留言板电话:010-82612286

更多关于 赌球 失踪  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有